Responsable de salle (H/F) 38 - ECHIROLLES
Offre n° 197NRNP
Responsable de salle (H/F)
38 - ECHIROLLES - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Animation du service: - Affecter et répartir les tâches de l'équipe de salle et veiller à la disponibilité et au bon état du matériel au bar et dans les consoles avant déroulement du service - Réaliser le briefing des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d'actions - Accueillir et installer le client, assurer la liaison entre les commandes salle et les envois cuisine et veiller au bon déroulement du repas - Participer au service (prise de rangs), fluidifier l'encaissement et comptabiliser les caisses à chaque fin de service et en établir le détail - Superviser et animer le déroulement du service en salle, en aidant l'équipe de serveurs et d'employés de restaurant à gérer les priorités, ce afin de garantir la rapidité et la qualité d'exécution - Gérer la relation commerciale et les réclamations éventuelles des clients - Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à l'entretien courant Management: - Réaliser l'intégration et la formation des équipes en salle, en collaboration avec les moniteurs sur place - Gérer, en collaboration avec l'équipe d'encadrement du site, le relationnel et les conflits au sein de l'équipe - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, le règlement intérieur ainsi que les normes 3 Brasseurs - Participer au besoin aux entretiens annuels d'évaluation (EAD) et aux entretiens managériaux (EMA, fin de période d'essai/probatoire...) Commercial / Marketing - Participer au déploiement sur site de la stratégie marketing opérationnelle de l'enseigne et à la mise en place des animations et actions commerciales - Développer les ventes via la formation et la motivation du personnel Notre Responsable de salle peut être amené à réaliser des ouvertures et fermetures de restaurant et participer à la gestion de premier niveau des frais généraux du site, sous contrôle de l'équipe de direction. Responsabilités : - Organiser, participer, encadrer et animer le déroulement des services - Manager l'équipe à travers l'animation des services, l'évaluation et la formation - Déployer et faire appliquer les normes légales, de sécurité et d'hygiène, ainsi que les politiques et procédures définies par l'enseigne Les 3 Brasseurs - Définition de fonction - De par le contact direct avec la clientèle et à travers le management des équipes, être l'ambassadeur de son restaurant et de la marque 3 Brasseurs Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises) : - Techniques de service en salle, à l'assiette et au plateau - Expérience du management d'équipe (de 5 à 10 collaborateurs mini) - Bases techniques de chaque métier du restaurant - Leadership : être charismatique, fédérateur et respecté - Compétences commerciales : orientation client et culture du résultat, maîtrise du discours commercial - Capacités d'anticipation et d'analyse - Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur Connaissances théoriques/ Savoirs : - Normes d'hygiène et de sécurité - Composition de la carte, des produits, des recettes (offre cuisine et bière) - Normes et procédures 3 Brasseurs - Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire...) - Connaissance de la zone de chalandise, l'environnement et les concurrents du restaurant Qualités/Savoirs - Etre : - Être exemplaire/équitable/fiable - Être pédagogue/ à l'écoute - Être dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif - Avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise : être fier de travailler pour l'entreprise 3 Brasseurs Avantages : Prise en charge du transport quotidien Horaires : Disponible le week-end Période de travail de 10 heures Période de travail de 8 Heures Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Effectuer le suivi des réservations
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Piloter une activité
- Réaliser un service en salle
- Techniques du service en salle
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
GRENOBLE 3 BIS
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
LE FANTIN LATOUR - 38 - GRENOBLE
Le restaurant Fantin Latour, niché près du centre-ville de Grenoble, offre une escapade gourmande originale, dans un cadre pittoresque et verdoyant animé par une charmante faune à la touche rustique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
A CONFESSE - 38 - GRENOBLE
À propos du poste Nous recherchons pour notre petit restaurant un ou une responsable de salle. Dans ce rôle clé, vous serez chargé(e) d'assurer le fonctionnement du restaurant au niveau de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle Folie Douce Alpe d'Huez (H/F)
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Responsable de salle (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026, en charge des zones Petite Cuisine et Bars. Sous la supervision du directeur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître(esse) d'hôtel Bistrot F/H - Le Domaine du V de Vaujany (H/F)
Le Domaine du V de Vaujany - 38 - VAUJANY
L'Hôtel Le V**** de Vaujany, maison de charme au cœur d'un village de montagne authentique, recherche son/sa Maître d'Hôtel Bistrot pour rejoindre son équipe cette saison d'hiver du 9 décembre 2025...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant maître d'hôtel (H/F)
38 - Isère
La Brasserie Chavant de Grenoble située au centre de ville de Grenoble depuis 2012. Nous recherchons un assistant Maître d'hôtel afin de compléter l'équipe en place. La personne sera sous la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
38 - Isère
Le groupe Instantys est un groupe familial qui s'est développé dans la région Grenobloise autour de 2 métiers : L'Hôtellerie et la Restauration. Né suite à l'acquisition de son premier hôtel en 2015,...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle en restauration H/F
38 - Isère
Offre d'emploi - Responsable de salle Établissement : Bistrot Marsellus Brasserie traditionnelle - Ouvert 7j/7 de 7h à 23h CDI - Temps plein (42h) Salaire : 2 300 € net / mois Missions...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)