Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F) 44 - BOUGUENAIS
Offre n° 197NXQX
Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)
44 - BOUGUENAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
Le Centre Hospitalier Georges Daumézon, établissement de santé spécialisé en santé mentale à Bouguenais, d'une capacité de 306 lits et places (intra et extra hospitalier) un Cuisinier / une Cuisinière en restauration collective dès que possible en CDD à 100% pour 6 mois. EXIGENCES REQUISES POUR LE POSTE - Avoir le diplôme de CAP cuisinier (obligatoire) - Etre capable de s'adapter aux différentes situations de travail - Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités pour mener à bien les tâches demandées - Etre capable de prendre des initiatives selon les situations - Etre formé-e aux techniques de base élémentaire de la restauration collective (liaison froide et chaude) - Etre capable de respecter les règles et normes spécifiques inhérentes à la restauration collective MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES Production : - Participe à l'élaboration des repas en interne et en externe de l'établissement (patients et professionnels) - Dresse, conditionne, distribue les plats en respectant les quantités commandées et la qualité attendue - Respecte les fiches techniques en place - Tient compte des demandes particulières pour les patients en respectant les exigences diététiques et du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - Transmets au responsable toute anomalie ou dysfonctionnement lié à la production ou au service de restauration - Applique et respecte le cadre de travail défini Hygiène et sécurité : - Applique et respecte les procédures du service en hygiène alimentaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, plan de nettoyage) - Utilise des matériels et produits d'entretien professionnels en garantissant sa sécurité au travail COMPETENCES ET SAVOIR ETRE - Savoir développer des techniques culinaires (découpes, recettes, cuissons, dressages) - Organiser son travail en fonction des objectifs fixés - Savoir utiliser le matériel professionnel mis à sa disposition - Autonomie et sens de l'adaptation - Conscience professionnelle - Esprit d'équipe et sens de la communication avec les collègues - Être force de proposition RELATIONS PROFESSIONNELLES - Liaisons hiérarchiques : sous la responsabilité hiérarchique directe du responsable restauration ou du second de cuisine en cas d'absence - Liaisons fonctionnelles : tous les services de l'établissement, les structures extérieures, les fournisseurs, le laboratoire d'analyses Inovalys SPECIFICITES LIEES AU POSTE - Les agents assurent la suppléance entre collègues - Travail par roulement de weekend (1 Week-end sur 5) - Posture debout régulière et port de charges lourdes possible AVANTAGES Prise en charge des titres de transports à hauteur de 75 % Forfait mobilités durables Accès aux prestations et actions du CGOS (billetterie et loisirs, vacances, avantages conso, prestations sociales.) Adhésion possible à l'Amicale des Hospitaliers Nantais Rémunération : Selon les grilles de la fonction publique hospitalière + prime Ségur + variables d'activités (dimanches et JF.)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2215.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON
250 à 499 salariés
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON 55 rue Georges Clemenceau BP 34216 44342 BOUGUENAIS CEDEX drh@ch-gdaumezon.fr Mme Marie Rose HENRY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF de CUISINE (H/F)
44 - NANTES
Nous recherchons un chef expérimenté pour rejoindre notre équipe et prendre en charge la préparation d'une cuisine simple et traditionnelle dans un établissement situé périphérie Nantes Est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traditionnelle thaïlandaise (H/F)
TATA BOBUN - 44 - NANTES
Notre restaurant de cuisine asiatique recherche un chef de cuisine traditionnelle thaïlandaise H/F. Vos missions : - Elaboration de la carte thaï authentique et moderne - Maitrise de la cuisine wok...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
44 - REZE
Bistrot Marcel recherche son chef de cuisine ,poste a pourvoir de suite =>gestion autonome de la cuisine =>encadrement d'une équipe Normes d'hygiène, si possible formation HACCP Planning tournant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DU PORT DU BEC - LE MORD'EAU - 85 - BOUIN
Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et dispose de 50 couverts en salle et 100 couverts supplémentaires lorsque nous ouvrons la terrasse à partir de Pâques. Nous sommes ouverts tous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
PSY'ACTIV - 44 - CARQUEFOU
PSY'ACTIV accompagne un public adulte atteint de troubles psychiques stabilisés, en les aidant à retrouver la meilleure autonomie possible, en utilisant des outils de réadaptation, comme le travail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - REZE
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Rezé (Rue du Vert Praud) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
G2M - 44 - ST HERBLAIN
Missions - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Contribuer à l'évolution de la carte du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
ASS LES AMIS DE ST VINCENT DE PAUL - 44 - NANTES
Vous souhaitez partager votre engagement et vos ressources dans le champ de la protection de l'enfance ? La Maison d'Enfants à Caractère Social Saint Vincent de Paul recrute un.e aide cuisinier.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE GARDEN - 44 - NANTES
Le restaurant THE GARDEN recherche un cuisinier/cuisinière 39heure semaine Missions Principales: ==>Préparer, cuisinier et dresser les plats selon les recettes et les consignes du chef. ==>Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F)
AIMR-RESIDENCE GUE FLORENT - 44 - ORVAULT
L'AIMR gère 8 EHPAD sur la région nantaise et recrute un cuisinier dans le cadre d'un remplacement du 1 au 31 octobre 2025 (2 jours de doublure à prévoir avant la prise de poste). Poste basé à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)