Agent d'Entretien et de Restauration (H/F) 78 - MONTESSON
Offre n° 197NYKG
Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)
78 - MONTESSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
Rattaché à la Direction de l'Enseignement, Jeunesse et Sport, vous êtes placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du responsable de service entretien et restauration. Vous travaillez au sein d'une équipe d'agent d'entretien et restauration sur un site scolaire et intervenez sur l'entretien des locaux sur l'ensemble des autres sites de la mairie. L'agent polyvalent est chargé de préparer et de servir les repas des cantines scolaires gérées par la commune et d'effectuer le nettoyage des locaux. Missions d'agent d'entretien des locaux communaux : - Effectuer en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de la commune. Missions d'agent en restauration scolaire : Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces Organiser son travail en fonction du planning et des consignes Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter Tri et évacuation des déchets courants : Changer les sacs poubelles Opérer le tri sélectif Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés Contrôle de l'état de propreté des locaux: Vérifier l'état de propreté des locaux Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés Assistance à la production de préparations culinaires: Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Distribution et service des repas : Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration : Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Temps de travail annualisé sur 1607h (année scolaire) - 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois - Adhésion au CNAS et conventions de participation sur les risques santé et prévoyance - remboursement des titres de transport à hauteur de 75%
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- une rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travailCette compétence est indispensable
- Assurer un service client rapide et courtoisCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- CQP employé de restauration rapideCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion des déchets alimentairesCette compétence est indispensable
- Gestion des relations clientèleCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de condimentsCette compétence est indispensable
- Gestion du temps en cuisineCette compétence est indispensable
- Gérer les situations de stress en heure de pointeCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail sécuriséCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage de surfaces en cuisineCette compétence est indispensable
- Plonge manuelleCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)Cette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réagir rapidement aux changements de volume de commandeCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage des platsCette compétence est indispensable
- Traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Utilisation de machine de plonge automatiséeCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE MONTESSON
250 à 499 salariés
Bénéficiant d un environnement exceptionnel grâce à ses 400 ha de plaine agricole majoritairement cultivée en maraîchage, ses 3,8 km de berges en bordure de Seine, un parc départemental de près de 20 ha sur son territoire et une urbanisation maîtrisée de ses 3 quartiers, la Ville de Montesson revendique son cadre de vie de qualité et son esprit « village » à moins de 15 km de Paris.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
EDS - 95 - ERMONT
Nous recherchons plusieurs Equipiers polyvalents de restauration pour nos restaurants d'Ermont / Sannois / Saint Gratien, à plein temps et susceptible de travailler le samedi et/ou le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs (H/F)
SENS NATUREL - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Vous aurez la charge de la vente des produits alimentaires divers, petite restauration. ( Plats-entrée-dessert-boissons) Cuisine Spécialité antillaise. Base d'anglais souhaité Vous travaillerez sur...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide H/F
BK SERVICES - 75 - Paris (Dept.)
Burger King recherche des équipiers polyvalents (H/F) pour une ouverture d'un nouveau restaurant à Paris 15ème Beaugrenelle. Vous êtes chaleureux, vous avez le sourire et de l'énergie à revendre,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de la restauration rapide (H/F) #W4TC
PRONOIA ILE DE FRANCE, KFC DE CNIT - 92 - PUTEAUX
En tant qu'Employé(e) polyvalent(e): - Vous réservez un accueil de qualité aux clients ; - Vous conseillez les clients et prenez les commandes ; - Vous préparez les produits en...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Gouvieux
Notre agence Adecco basée sur Senlis recrutent des employés de restauration qui auront pour tâches : la mise en place entrées et desserts, le service au self, rangement/nettoyage et plonge. ...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
SAIGON 2 - 93 - MONTREUIL
Activités principales: Procédures d'encaissement Procédures de conditionnement Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) et chaîne du froid Modes de conservation des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) à la plaque - restauration rapide (H/F)
LE PLATANE - 78 - TRAPPES
La société LE PLATANE recherche un(e) cuisinier(e) à la plaque de cuisson pour son restaurant à Trappes. Inspiré des plus grandes chaines de restauration rapide depuis plus de 10 ans, LE PLATANE est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
WAFFLE FACTORY - 78 - PLAISIR
-Confectionner et cuir les gaufres salées et sucrées, -Assurer les services tout au long de la journée, -Accueillir nos clients, -Gérer l'encaissement, -Ranger et nettoyer le point de vente.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent en Restauration Rapide (H/F)
SATORY RESTAURATION - 78 - VERSAILLES
Description du poste : Le restaurant LE JASMIN recherche un employé polyvalent en restauration rapide pour renforcer son équipe. Vous participerez à l'ensemble des tâches liées à la production, au...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Order Taker (H/F)
HOTEL PLAZA ATHENEE - 75 - PARIS 08
Dans le cadre d'un FORUM organisé en partenariat avec la CCI Paris et France Travail, le Plaza Athénée recherche un Order Taker (H/F) Vous êtes: Flexible et vous savez vous adapter. Vous savez...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)