Référent.e de restaurant scolaire (H/F) 13 - MIRAMAS
Offre n° 197PGKH
Référent.e de restaurant scolaire (H/F)
13 - MIRAMAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
La ville qui compte environ 700 agents est membre du réseau des villes actives du programme national « nutrition santé », engagée dans une démarche de territoire « zéro déchet, zéro gaspillage » et labéllisée ECOCERT « en cuisine » de niveau 2 depuis 2018, en proposant toute l'année d'un choix varié de produits issus de l'agriculture biologique, de privilégier des produits locaux issus de filières courtes. Le service de la restauration scolaire a pour missions principales de répondre aux besoins physiologiques et nutritionnels des enfants. Le service a l'obligation de sécurité pour les aliments proposés à la consommation humaine, pour cela, il est nécessaire de leur donner des aliments sûrs, sains, en quantité suffisante et à leur goût. Le service restauration scolaire renforce son équipe afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition. Vos missions - Être garant du respect de la méthode HACCP et du bon fonctionnement de son satellite, - Être garant de la bonne mise en place du dispositif temps repas, - Gérer les effectifs journaliers, - Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP, - Réaliser des préparations sur place, - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé, - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance, - Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène, - Faire preuve de pédagogie dans l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne, - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Manager l'équipe de restauration, accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires et nouvelles recrues), - Repérer les dysfonctionnements et les signaler, - Travailler en lien avec les équipes d'enseignants et du service restauration. Horaires : - En période scolaire : lundi mardi jeudi vendredi de 7h15 à 14h45, - En période de vacances scolaires : lundi mardi mercredi jeudi vendredi de 7h00 à 14h00. CE QUE NOUS PROPOSONS : - Voie de mutation ou CDD 6 mois évolutif - Salaire : minimum conventionnel selon profil - Catégorie d'emploi : C
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Convention collective.
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Certification HACCP (obligatoire)
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Bouc-Bel-Air
Ensemble, cultivons le goût du métier Depuis 1996, CTC Artisan Restaurateur valorise le savoir-faire culinaire de ses équipes à travers une cuisine artisanale, élaborée à partir de produits bruts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE SECTEUR (H/F)
POMONA - 13 - Bouches-du-Rhône
Mettez un peu de vous chez nous ! Au sein du Groupe Pomona, nous jouons tous un rôle essentiel dans la réussite collective. Chaque produit, sélectionné et livré avec soin, permet à un restaurant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant (H/F)
ACSENT DE PROVENCE - 13 - AIX EN PROVENCE
Chef Gérant H/F - CDI Temps Plein - Aix en Provence Chez acSent, on ne croit pas aux décisions prises derrière un bureau, loin des cuisines. Ici, les décisions viennent du terrain, portées par des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef gérant H/F
Terres de Cuisine - 84 - CAVAILLON
Nous recherchons un Chef gérant H/F, partageant nos valeurs et souhaitant contribuer à la réalisation de notre mission. Acteur principal de notre site en gestion situé à Cavaillon, vous participerez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Terres de Cuisine - 84 - CAVAILLON
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef gérant H/F, partageant nos valeurs et souhaitant contribuer à la réalisation de notre mission. Acteur principal de notre site en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant (H/F)
Vitalrest - 13 - MIRAMAS
Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à cœur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité et apporter votre savoir-faire. En tant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)