Caviste autonome expérimenté(e) (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 197PHXQ
Caviste autonome expérimenté(e) (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
La Cave du Curé, installée dans des locaux tout neufs (2023) au sein du nouvel établissement La Table du Curé à Pornic, recherche son futur Caviste autonome et passionné(e). Vos missions : - Accueillir et conseiller la clientèle sur une large gamme de vins, bières et spiritueux. - Gérer de manière autonome l'organisation, la mise en valeur et le suivi des produits. - Veiller à la bonne tenue du point de vente (stockage, hygiène, présentation). Profil recherché : - Vous êtes passionné(e) par l'univers du vin, de la bière et des spiritueux. - Vous justifiez d'une expérience en cave, en sommellerie, et vous savez travailler en toute autonomie. - Vous possédez de solides connaissances en vins (typologies, dégustation, accords mets-vins) et un excellent sens du service client. - Vous savez prendre des initiatives et gérer votre espace de vente de façon rigoureuse et responsable. Conditions : - CDI à pourvoir à partir du 15/10/2025. - Temps plein 39h/semaine, avec 2 jours de repos consécutifs (dimanche et lundi en basse saison). Dimanche matin travaillé en haute saison Rémunération : Selon expérience. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à prendre en main votre cave avec autonomie et passion, envoyez-nous votre CV anthony.blot@chai-danthon.fr ou appelez moi au 06 11 25 33 65.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2060.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
Employeur
LA CAVE DU CURE
notre établissement unique à Pornic, alliant une cave et un bar, situé au cœur de La Table du Curé. Un lieu d'exception pour les amateurs et les passionnés de convivialité. Explorez notre sélection de vins, bières, spiritueux, guidé par notre équipe de caviste expert. Dans notre bar adjacent savourez des boissons de qualité tout en profitant de notre grande terrasse extérieur. Ambiance chaleureuse, décoration tendance, atmosphère élégante et accueillante M. Anthony Blot
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)