Chef de quart en industrie alimentaire (H/F) 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Offre n° 197PPZX
Chef de quart en industrie alimentaire (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
Organisé(e), flexible et disposant bonnes capacités d'écoute et de communication, vous accompagnez et encadrez une équipe de pilotes de production, opérateurs de production et éventuellement intérimaires. Vous exercez vos fonctions sous la Responsabilité du Responsable de Production Le ou la Chef de quart est responsable des hommes et des femmes qui constituent l'équipe, il/elle est garant(e) de la qualité de la production et de la sécurité des pilotes et opérateurs de production sur l'ensemble des ateliers du site durant son quart. Il/elle est donc au premier niveau de la hiérarchie dans l'atelier. Vos missions : (liste non exhaustive) - Encadrer les pilotes, agent/opérateur de production / intérimaires - Suivre et organiser les équipes mises en place en lien avec le respect du planning de production - Transmettre et expliciter les instructions de production - Organiser et encadrer l'intervention du technicien de maintenance (intervention suite arrêt ou préventif-amélioratif) - Suivre et assurer la sécurité du personnel en faisant respecter les règles élémentaires de sécurité - Affecter les postes de travail, animer et coordonner le travail de l'équipe - Suivre et faire respecter les temps de pause et valider les enregistrements sur le registre de pause - Suivre la production en veillant au respect des process, de la qualité et de la sécurité produits et personnel - Organiser et optimiser les temps des opérations de production en gérant la ressource main d'œuvre disponible et disponibilité machine - Intervenir en cas de difficulté technique et apporter les ajustements nécessaires - Apporter un soutien technique lors des phases de démarrage et/ou lors d'incidents de fabrication - Participer activement aux réunions quotidiennes site (remonte les informations du terrain et redescend les décisions/orientations prises - compte rendu de quart) - Rendre compte quotidiennement des événements de production, personnel, sécurité et qualité sur compte-rendu journalier. Être force de proposition : Proposer des améliorations dans l'organisation du travail et dans l'optimisation des ateliers ; Remonter tous incidents sécurité qualité à son N+1 ou dérives comportementales. Formation : BAC +2/BTS/Ingénieur. Idéalement une expérience professionnelle dans l'encadrement et le milieu industriel (de préférence agroalimentaire ou pharmacie) est souhaitable. Travail posté en 3X8 (6h-14h10 / 14h- 22h10 / 22h-06h10) avec possibilité de travailler le week-end sur une période définie. Port de charge 25kg / Port de masque ventilé. De plus, vous bénéficierez : Des variables de paie liées au travail de nuit et des primes afférentes (paniers, habillage, consigne) ; Prime annuelle Mutuelle et prévoyance intégralement financées par l'employeur Épargne salariale Accords de participation et d'intéressement Poste à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H10/semaine
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
Travail de nuit - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.46 Euros à 15.65 Euros sur 0.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire
Compétences
- Assurer la traçabilité des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produitCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de productionCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continueCette compétence est indispensable
- Règles de sécuritéCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bonnes Pratiques de Fabrication -BPF-
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Optimisation des processus de production
- Planification des besoins en matières premières
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Prévenir et résoudre les conflits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Employeur
INNOV'IA
INNOV'IA, leader européen dans le développement et la fabrication à façon d'ingrédients sous forme de poudre (poudre instant - ingrédients granulés - microcapsules), destinés aux marchés de l'alimentation humaine ou animale, de la cosmétique, de la pharmacie et de la chimie fine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
animateur de production F/H (H/F)
ABALONE TT CHATEAUBRIANT - 44 - CHATEAUBRIANT
L'agence Abalone de Chateaubriant recherche pour son client un animateur d'ilot de production/Team Leader F/H Sous la responsabilité du Chef d'équipe, vous aurez la charge de : Missions : - Prendre...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe H/F
My Premium Consulting - 44 - CHATEAUBRIANT
Nous recherchons pour notre client, société industrielle de 190 collaborateurs, un chef d'équipe production 2x8 et nuit. Sous la responsabilité du Responsable Unité Autonome de Production (UAP),...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE EN FONDERIE F/H - Cadres de production industrielle (H/F)
HARRY HOPE - 44 - CHATEAUBRIANT
Descriptif du poste: Je recrute actuellement pour l'un de mes clients, un Chef d'équipe Atelier Noyautage H/F. Dans le cadre de son développement et d'une volonté de renforcer sa performance...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Contrôle Qualité F/H - S2C (H/F)
S2C - 49 - ANGERS
Vous souhaitez rejoindre une entreprise experte de la chaudronnerie et du soudage ? Vous avez envie de nouveaux challenges ? Vous êtes passionné(e) par la technique ? Alors rejoignez notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Chef d'Equipe H/F
Expert & Manager Angers - 49 - OMBREE D ANJOU
EXPERT & MANAGER, cabinet de Conseil en Recrutement créé en 2004 et filiale du groupe INTERACTION - Réseau DOMITIS, est présent sur Paris, Marseille, Tours, Rennes, Lyon, Nancy, Angers, Lille et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de quart chimie (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Description du poste : Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 90 agences d'intérim, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe conditionnement (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Description du poste : Envie d'un nouveau défi dans un environnement technique stimulant, au sein d'une entreprise dynamique en pleine croissance ? Je recherche, pour l'un de mes clients, un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'atelier industriel (H/F)
44 - CHATEAUBRIANT
Description du poste : En tant que Chef d'Équipe, vos responsabilités consisteront à :***Mettre en place l'organisation humaine et matérielle de votre ligne de production, * Manager votre équipe, *...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
Start People - 49 - VERRIERES EN ANJOU
Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être employé par Start People en intérim, CDD ou...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'ÉQUIPE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (H/F)
Randstad - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Notre client, basé à SEGRE, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance des industries alimentaires. Pour accéder à votre lieu de travail : - Arrêtez de chercher une place pendant des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)