Chef de quart en industrie alimentaire (H/F) 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Offre n° 197PPZX
Chef de quart en industrie alimentaire (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
Organisé(e), flexible et disposant bonnes capacités d'écoute et de communication, vous accompagnez et encadrez une équipe de pilotes de production, opérateurs de production et éventuellement intérimaires. Vous exercez vos fonctions sous la Responsabilité du Responsable de Production Le ou la Chef de quart est responsable des hommes et des femmes qui constituent l'équipe, il/elle est garant(e) de la qualité de la production et de la sécurité des pilotes et opérateurs de production sur l'ensemble des ateliers du site durant son quart. Il/elle est donc au premier niveau de la hiérarchie dans l'atelier. Vos missions : (liste non exhaustive) - Encadrer les pilotes, agent/opérateur de production / intérimaires - Suivre et organiser les équipes mises en place en lien avec le respect du planning de production - Transmettre et expliciter les instructions de production - Organiser et encadrer l'intervention du technicien de maintenance (intervention suite arrêt ou préventif-amélioratif) - Suivre et assurer la sécurité du personnel en faisant respecter les règles élémentaires de sécurité - Affecter les postes de travail, animer et coordonner le travail de l'équipe - Suivre et faire respecter les temps de pause et valider les enregistrements sur le registre de pause - Suivre la production en veillant au respect des process, de la qualité et de la sécurité produits et personnel - Organiser et optimiser les temps des opérations de production en gérant la ressource main d'œuvre disponible et disponibilité machine - Intervenir en cas de difficulté technique et apporter les ajustements nécessaires - Apporter un soutien technique lors des phases de démarrage et/ou lors d'incidents de fabrication - Participer activement aux réunions quotidiennes site (remonte les informations du terrain et redescend les décisions/orientations prises - compte rendu de quart) - Rendre compte quotidiennement des événements de production, personnel, sécurité et qualité sur compte-rendu journalier. Être force de proposition : Proposer des améliorations dans l'organisation du travail et dans l'optimisation des ateliers ; Remonter tous incidents sécurité qualité à son N+1 ou dérives comportementales. Formation : BAC +2/BTS/Ingénieur. Idéalement une expérience professionnelle dans l'encadrement et le milieu industriel (de préférence agroalimentaire ou pharmacie) est souhaitable. Travail posté en 3X8 (6h-14h10 / 14h- 22h10 / 22h-06h10) avec possibilité de travailler le week-end sur une période définie. Port de charge 25kg / Port de masque ventilé. De plus, vous bénéficierez : Des variables de paie liées au travail de nuit et des primes afférentes (paniers, habillage, consigne) ; Prime annuelle Mutuelle et prévoyance intégralement financées par l'employeur Épargne salariale Accords de participation et d'intéressement Poste à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
38H10/semaine
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
Travail de nuit - Salaire
 - Salaire brut : Horaire de 14.46 Euros à 15.65 Euros
 - Primes
 - Complémentaire santé
 
- Déplacements
 - Déplacements : Jamais
 
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
 
Formation
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire
 
Compétences
- Assurer la traçabilité des produits alimentairesCette compétence est indispensable
 - Contrôler la qualité et la conformité d'un produitCette compétence est indispensable
 - Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
 - Modalités d'approvisionnement d'une ligne de productionCette compétence est indispensable
 - Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
 - Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continueCette compétence est indispensable
 - Règles de sécuritéCette compétence est indispensable
 - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF)
 - Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
 - Optimisation des processus de production
 - Planification des besoins en matières premières
 - Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
 - Prévenir et résoudre les conflits
 
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
 - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
 - Faire preuve de rigueur et de précision
 
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
 - Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
 
Employeur
INNOV'IA
INNOV'IA, leader européen dans le développement et la fabrication à façon d'ingrédients sous forme de poudre (poudre instant - ingrédients granulés - microcapsules), destinés aux marchés de l'alimentation humaine ou animale, de la cosmétique, de la pharmacie et de la chimie fine.
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



