Second / Seconde de cuisine (H/F) 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
Offre n° 197PTRG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - FONTEVRAUD L ABBAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 novembre 2025
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Le domaine de Mestré recherche un(e) Second(e) de Cuisine talentueux(se) pour travailler en collaboration avec le Chef Cuisinier renommé, Jean-Baptiste Porquet. Vous utiliserez des produits frais issus du potager et vous aurez l'opportunité de participer à une cuisine créative. Vos missions principales seront : - D'assister le Chef de cuisine dans la préparation des plats et la conception des menus. - Participer à l'élaboration des recettes et des plats en fonction de votre expérience et de votre créativité. - Veiller à la qualité, à la présentation des plats et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. La connaissance du logiciel epack hygiène serait un plus - Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires. - Garantir un environnement de travail rigoureux et bien tenu. - Assurer la continuité du service en l'absence du Chef de Cuisine. Vous avez de l'expérience en tant que second de cuisine ou en tant que chef de partie qui souhaite évoluer Vous travaillerez pour le service du soir. Les horaires sont d'environ de 15h à 23h. Exceptionnellement vous pourrez être amené à faire des déjeuners pour notamment des séminaires. Vous aurez 5 semaines de congés dont 1 semaine à Noel et 1 semaine en février
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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