Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 197QHYN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD jusqu'au au 31 décembre 2025. travail 1 week sur 3 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d'action. Le Pôle HJL propose un hébergement pour les 16-30 ans avec un service de restauration ouvert à tous, de l'animation collective et de l'accompagnement individuel au sein de nos 3 résidences présentes sur Laval. PROFIL RECHERCHE : Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. MISSIONS : - Renseigner le client sur la composition des produits - Cuire des viandes, poissons, légumes - Conditionner un produit - Entretenir des locaux - Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements - Disposer des produits sur le lieu de vente - Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau.) COMPETENCES : - Production culinaire - Gammes de produits alimentaires - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Fiches techniques de cuisine - Conditionnement des aliments - Procédures de conditionnement - Procédures de nettoyage et de désinfection - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) - Utilisation de plaques de cuisson - Cellule de refroidissement - Modes de cuisson des aliments - Procédures de cuisson sous vide - Conversion d'unités de mesure - Règles et consignes de sécurité - Législation alimentaire Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Horaires : semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15 Rémunération : convention 66 + prime Ségur Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d'ancienneté), 9 jours de congés trimestriels Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant, Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL CONTACT Pour toutes informations, n'hésitez pas à contacter : NOUZAREDE Violaine, Responsable pôle Habitat Jeunes Laval 06.58.45.22.48 Pour adresser vos candidatures : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- selon convention collective 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
ENOSIA
- Site internet
- http://www.association-enosia.fr
Association de près de 90 salariés à LAVAL. Enosia propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté. Mme VIOLAINE NOUZAREDE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 35 - Vitré
Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : Alors rejoignez-nous ! Nous recrutons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurant traditionnel (H/F)
EURL DUFOUR MARIE PIERRE - 53 - ST DENIS DE GASTINES
Nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe. Missions : * Préparation et cuisson des plats selon les recettes traditionnelles. * Epluchage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier autonome (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
recherche une personne autonome et créative Encadrement d'apprentis 6 semaines de congés annuels Travail en coupure Repos De novembre à Mars : 3 jours d'avril à octobre, 2 jours n'hésitez pas à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
poste à pouvoir de suite Travail en coupures cuisine de terroir raffinée dans un cadre élégant. Formule « bistrot » ou plus élaborée, "Coté cuisine" n'hésitez pas à nous contacter
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second de cuisine F/H secteur Vitré (35) (H/F)
35 - Vitré
Entreprise Vous souhaitez associerpassionetépanouissement professionnel? Convivio,groupe familial de restauration collectiveprésent sur toute la France met la passion de ses 3 900 collaborateurs au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER H/F ETRELLES
Derichebourg Interim - 35 - Étrelles
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F)
Randstad - 53 - Laval
Nous recherchons pour le compte de notre client, cuisine de collectivité d'entreprise, un(e) cuisinier(ère).Votre tâche consiste à assurer la préparation des plats, entrées et desserts en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier F/H - La Taverne Laval (H/F)
La Taverne Laval - 53 - LAVAL
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second / Seconde de cuisine (H/F)
53 - Meslay-du-Maine
FOOD INTERIM recherche pour l'un de ses clients, situé à Meslay-du-Maine, un second de cuisine (H/F) en CDI dès que possible. Restaurant offrant une cuisine généreuse et de terroir, avec un menu du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)cuisinier traiteur (H/F)
Intermarché - 35 - Argentré-du-Plessis
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vous veillerez à la mise en avant des produits et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



