Pâtissier / Pâtissière (H/F) 61 - BELLEME
Offre n° 197RNQX
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
61 - BELLEME - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un pâtissier passionné pour rejoindre notre équipe. En tant que pâtissier, vous serez responsable de la création de délicieuses pâtisseries et de la satisfaction des papilles de nos clients. Missions du poste : Conception et préparation des pâtisseries : Réalisation de diverses préparations sucrées, telles que les gâteaux, tartes, viennoiseries et autres desserts raffinés.. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Veiller à la propreté de l'espace de travail, au respect des normes sanitaires et à la sécurité des équipements. Innovation et création : Proposer de nouvelles recettes et techniques, adapter les produits en fonction des saisons et des tendances. Service clientèle : Répondre aux attentes des clients, prendre en considération leurs demandes spéciales et maintenir une excellente relation avec eux. Collaboration en équipe : Travailler en étroite collaboration avec le reste de l'équipe. Créativité : Passion pour la pâtisserie, créativité et innovation dans les recettes et les présentations. Vous travaillez de 5h à 13h30 en fonction de l'activité à produire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en horaires décalés - Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - en pâtisserie Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Capacité à travailler avec précision
- Maitrise des technique de pâtisserie
- Méthodologie
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LES DELICES DES REMPARTS
10 à 19 salariés
M. Thomas POTEL33 PL DE LA REPUBLIQUEBELLEME, France
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



