Responsable de boulangerie (H/F) 22 - PLANCOET
Offre n° 197RSVG
Responsable de boulangerie (H/F)
22 - PLANCOET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Vous avez le sens des responsabilités, une vraie envie d'évoluer dans une structure à taille humaine, et vous êtes prêt(e) à prendre les rênes de la production boulangère ? Rejoignez-nous ! Nous recherchons un(e) Responsable de Boulangerie autonome, dynamique et sérieux(se) pour assurer la fabrication quotidienne et piloter l'organisation du fournil. Le poste demande de l'autonomie en périodes calmes, et de l'efficacité en périodes de forte activité. Vos missions principales : - Assurer la production quotidienne - Organiser la production de façon autonome hors saison - Superviser les commandes de matières premières - Assurer l'entretien, la propreté et l'hygiène du laboratoire - Travailler en lien avec le reste de l'équipe quand nécessaire Profil recherché : - Expérience d'au moins 1 an en boulangerie artisanale ou industrielle - Autonome, organisé(e), avec un bon sens des priorités - Goût du travail bien fait et esprit d'équipe - Envie de s'investir sur le long terme et de progresser - Disponible le week-end (samedi/dimanche) - Formation CAP/BEP ou expérience équivalente souhaitée Conditions de travail et avantages : CDI - 35h/semaine Salaire de base : 2 500 € brut/mois, à ajuster selon profil Repos fixes d'octobre à mars : mardi et mercredi Travail 6/7 pendant les pics d'activité 7 semaines de congés/an Prime d'heures supplémentaires Prime de fin d'année Pourquoi nous rejoindre ? - Une entreprise à taille humaine, respectueuse de ses collaborateurs - Une vraie autonomie et un poste à responsabilités - L'opportunité de vous épanouir dans votre métier LA BOULANGERIE SERA FERMEE DU 28/09 AU 15/10 : merci de nous contacter par mail pendant cette période
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- A partir de 2500€/brut selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - expérience ou CAP boulangerieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
Compétences
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
- Techniques de tourage de pâteCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gestion des stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Superviser une équipe de boulangers
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
CAMILOU
3 à 5 salariés
Créée en 2019, Camilou est une boulangerie-pâtisserie artisanale située à Plancoët, reconnue pour la qualité de ses produits et son ambiance de travail familiale. Notre équipe œuvre chaque jour à proposer des pains, viennoiseries, pâtisseries, confiseries, glaces et chocolats faits maison. Entreprise à taille humaine, nous offrons à chaque salarié l'opportunité de s'impliquer pleinement, de prendre des responsabilités et de faire évoluer ses compétences dans un environnement dynamique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE MOULIN D'ELISE - 22 - LANGUEUX
Le boulanger (H/F) est rattaché(e) au chef boulanger et à l'adjoint chef boulanger, et travaille en collaboration avec l'équipe de boulangers. Les missions : - Assurer la production du pain :...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FEUILLETTE - 22 - LANGUEUX
Le métier de boulanger consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE liés à cette activité. Homme de terrain, professionnel averti, il maîtrise les techniques liées à son...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
TARTAPAIN - 22 - YFFINIAC
Nous sommes une entreprise dynamique, rigoureuse, qui a un sens d'esprit d'équipe. Nous recherchons un nouveau collaborateur boulanger pour renforcer notre équipe . Votre travail consistera à suivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE TARTAPAIN 3 - 22 - LAMBALLE ARMOR
Nous sommes une entreprise dynamique, rigoureuse, qui a un sens d'esprit d'équipe. Nous recherchons un nouveau collaborateur boulanger H/F pour renforcer notre équipe . Votre travail consistera à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
TARTAPAIN - 22 - QUEVERT
Pour compléter notre équipe, nous cherchons un boulanger ou une boulangère avec une solide connaissance et maîtrise des techniques de panification, et de cuisson pour tous type de préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
22 - Côtes-d'Armor
A vendre suite à départ en retraite, Boulangerie pâtisserie, idéale 1ère installation, dans une charmante commune côtière. Beau potentiel de développement en pâtisserie et snacking. Prix : 125 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
22 - Côtes-d'Armor
Boulangerie pâtisserie située sur Paimpol, gros potentiel de développement en pâtisserie et en traiteur, labo très bien équipé et très bien entretenu. Logement présent avec travaux de travaux de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
22 - Côtes-d'Armor
22 - Boulangerie Pâtisserie sur place principale - Secteur très touristique à deux pas de la mer - Magasin récent - Matériel entretenu et en bon état - Grand appartement 3 chambres - 6 semaines de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
SARL OISEL J ET A - 22 - Côtes-d'Armor
Le Boulanger, artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles. Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
22 - Côtes-d'Armor
Cause retraite - EXCLUSIVITÉ Boulangerie pâtisserie et sandwicherie à reprendre dans la ville de Saint-Brieuc sur un axe passant proche école, pavillonnaires.... Beau magasin avec une vitrine de 8ml...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



