Cuisinier / Cuisinière (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 197SHHN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Bar restaurant le Sunshine 69100 Villeurbanne recherche pour un remplacement de congé maternité environ 8 mois ou plus un cuisinier(e). Du lundi au vendredi de 10h à 15h soit 5 services par semaine les midis Contrat CDD 25 heures par semaine Vous serez responsable de la cuisine et des commandes fournisseurs ainsi que de l'hygiène de la cuisine. Savoir faire un plat du jour différent tous les jours ainsi que 4/5 suggestions renouvelé tous les mois. Moyenne 25/30 couverts jours. Produit frais et maison. 4/5 desserts maison. Vous compléterez l'équipe avec une serveuse ainsi que le responsable. Expérience souhaitée ainsi que le CAP de cuisine minimum. Salaire 1150€ mensuel net Poste à partir de décembre 2025
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1450.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 8 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
BAR LE SUNSHINE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LA PETITE AUBERGE - 69 - VENISSIEUX
Le Terrazzo recrute un(e) Chef cuisinier(ère) ! Lieu : Le Terrazzo - 3 rue Johann Strauss, 69200 Vénissieux Contrat : CDI - Temps plein Salaire : à partir de 2000 € brut / mois (selon profil) Poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe d'atelier de cuisine libanaise (H/F)
JAHJAH KASSEM - 69 - SOUCIEU EN JARREST
Préparer et cuisiner des plats libanais authentiques selon les recettes traditionnelles. Élaborer les menus en collaboration avec la direction. Superviser l'équipe de cuisine et assurer une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BRASSERIE ARTISANALE HOODO - 69 - TARARE
Vous souhaitez travailler dans une ambiance chaleureuse ? Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe au sein de notre Brasserie située à Tarare. Vos missions : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
REMPLACEMENT CDD Cuisinier qualifié (H/F)
FOYER OCCUPATIONNEL LE REYNARD - 69 - AMPUIS
Le Reynard est un foyer de vie accueillant 52 personnes adultes déficientes intellectuelles, avec des troubles du comportement associés. L'établissement est ouvert en continu toute l'année. VOS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAPPYNESS FINANCE - 69 - LYON 02
Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers !LA SOURCE est un établissement en plein cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
BAOBAB - ODYSSEE DES SAVEURS - 69 - LYON 06
Restaurant africain du 6e arrondissement. Afin de compléter notre équipe nous recherchons un ou une cuisinier/ère avec expérience et des bases en cuisine africaine? Vos missions : - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAVERNE DE L'ORQUE ASSASSINE - 69 - LYON 07
Restaurant/bar à l'ambiance artistique/musicale recherche un(e) cuisinier(ère), confirmé(e). : Carte française et méditerranéenne (menu court, plats du jour le midi). Vous pourrez être force de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD - Résidence Jeanne de Chantal -38460) (H/F)
EHPAD Jeanne de Chantal - 38 - CREMIEU
CDD à pourvoir à partir du 01/10/2025 ,possibilité de pérennisation du contrat Cuisine traditionnelle adaptée aux personnes âgées (textures modifiées - connaissance des normes IDDSI est un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Jons
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en collectivité (H/F) -Préparer et cuisiner des plats selon des fiches techniques et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
Elephant and Castle (SARL Charles Wells - 69 - LYON 05
Misions : - Soutenir l'équipe de cuisine dans la préparation des repas servis aux clients - Assurer les préparations - Dresser les assiettes - Cuisiner des plats froids et des plats chauds -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)