Pâtissier (H/F) 17 - BOURCEFRANC LE CHAPUS
Offre n° 197SQRY
Pâtissier (H/F)
17 - BOURCEFRANC LE CHAPUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Missions principales : - Préparer et réaliser l'ensemble des pâtisseries : tartes, entremets, viennoiseries, gâteaux individuels, pièces montées, etc. - Élaborer les crèmes, pâtes, biscuits, glaçages et décors dans le respect des fiches techniques - S'assurer de la qualité, de l'hygiène et de la conservation des produits finis - Participer à la création de nouvelles recettes et au renouvellement de la gamme - Gérer les stocks de matières premières (chocolat, fruits, farine, etc.) - Nettoyer et entretenir le poste de travail, les ustensiles et les équipements - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) Travailler en coordination avec les boulangers, vendeurs et autres membres de l'équipe. Compétences requises : - Excellente maîtrise des techniques de pâtisserie traditionnelles et modernes - Sens de la créativité et souci du détail dans la présentation - Rigueur, organisation et rapidité d'exécution Profil recherché : - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Esprit d'équipe et bonne communication. Poste à pourvoir dès maintenant.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 18H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- negociable suivant expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE LION GOURMAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Tourier/ Tourière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE JACQUES BON - 33 - SOULAC SUR MER
Vous travaillerez au sein d'une boulangerie / pâtisserie traditionnelle et artisanale. Prise de poste immédiate. Vous serez en charge de la réalisation de tout type de pâtes, préparation de brioche...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Employe patissier (H/F)
Netto - 17 - VAUX SUR MER
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin et au tout nouveau concept Netto, en tant que véritable artisan, vous préparez les produits du rayon boulangerie, un des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



