Chef d'équipe boulangerie (H/F) 83 - SIGNES
Offre n° 197SRZM
Chef d'équipe boulangerie (H/F)
83 - SIGNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Poste à pourvoir rapidement au sein du fournil Provence BIO qui travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité, rattaché à un groupe multi activité (boulangerie, biscuiterie, chocolaterie, confiserie et cake). Composée de 2 boulangers ainsi que d'une référente boulangère expérimentée, vous piloterez l'ensemble des opérations de production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Sous la responsabilité de la responsable de site, vos missions principales seront les suivantes : - Produire quotidiennement à l'exception d'une journée dans la semaine destinée à la gestion de votre administratif, vous êtes avant tout sur le terrain, proche de vos équipes. - Manager et accompagner une équipe de production : Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail ou règne l'entraide et le bon climat social - Encourager la communication, l'échange de compétence, l'autonomie. - Fédérer l'équipe autour d'un objectif de qualité Intégrer et former les nouveaux collaborateurs Évaluer les compétences et participer à la montée en compétence de l'équipe. - Animer des réunions de service hebdomadaire. - Planifier et superviser la production : Mettre en œuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais, et planifier les horaires de vos équipes Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, travailler en collaboration avec la gestionnaire des stocks pour optimiser votre niveau de stock de matières premières) Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité : Appliquer et faire appliquer les process du groupe, et contrôler la qualité des produits. - Effectuer les enregistrements de traçabilité dans notre ERP , respecter les FIFO Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec votre responsable de site Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements. - Contribuer à l'amélioration continue : Travailler avec le responsable des fournils pour l'amélioration des recettes et des process. - Analyser avec votre responsable les indicateurs de performance et mettre en place les actions correctives décidées conjointement. - Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité, Rendre compte de l'activité du service auprès de votre responsable lors de points réguliers. Avec un leadership affirmé, vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine ! Les savoir être attendus : - Aisance en communication à l'oral comme à l'écrit - Esprit d'équipe - Leadership - Rigueur - Proactivité, dynamisme, et force de proposition - Sens de l'organisation Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7). Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs.
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 18.00 Euros à 19.00 Euros
- Primes
 
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Notions de bureautiqueCette compétence est indispensable
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Employeur
LE PAIN DE BELLEDONNE
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://belledonne.bio/
Le Pain de Belledonne, c'est 4 fournils français spécialisés dans la fabrication de pains, biscuits, chocolats et confiserie Bio de qualité, engagés dans une démarche d'innovation constante. Tout cela ne serait possible sans l'investissement de ses salariés, acteurs de cette réussite. Nous recherchons des candidats qui souhaitent partager nos valeurs et intégrer une entreprise dynamique. Nous leur permettrons d'exprimer leurs compétences, de les faire grandir vers une démarche bio-responsable. Mme Audrey MICHEL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - chef/cheffe d'équipe composite (H/F)- 13 - LA CIOTAT - Mission Nous cherchons un(e) chef(fe) d'équipe expérimenté(e) pour encadrer une nouvelle équipe dédiée à la fabrication composite, garantir la qualité de nos pièces et contribuer à nos défis... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
 (déjà vu) (déjà vu)- Chef d'Équipe SAV (H/F)- 13 - Marseille 9e Arrondissement - Vous êtes passionné(e) par le ferroviaire et prêt(e) à relever de nouveaux défis ? CAF recherche un(e) Chef d'Équipe pour piloter les opérations sur le chantier du tramway de Marseille chez le... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)- Start People - 13 - Roquefort-la-Bédoule - A propos de Start People CDI, CDD ou Intérim, quel que soit le secteur d'activité, Start People vous accompagne tout au long de votre parcours professionnel. Chez Start People, nous privilégions les... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


