Agent / Agente de restauration collective (H/F) 91 - ORSAY
Offre n° 197TBSB
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
91 - ORSAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 septembre 2025
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO), situé sur l'Université Paris-Saclay à Orsay, recrute un agent de restauration collective (H/F). Dans le cadre de la restauration, au sein d'une équipe dynamique, l'agent de restauration participera à la préparation et à la production des repas pour nos convives (700 couverts en moyenne par jour et par restaurant). Il/Elle veillera au respect des normes en vigueur en matière de qualité et d'hygiène alimentaire, tout en contribuant à l'efficacité du service. Missions principales : L'agent de restauration collective aura pour responsabilités : - Production culinaire : Participer à l'élaboration, l'assemblage et le dressage des entrées et des desserts. - Mise en place et service : Assurer la mise en place et le service des repas dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène alimentaire. - Approvisionnement : Garantir l'approvisionnement en produits alimentaires (entrées, desserts, condiments.) durant le service. - Collaboration : Travailler en étroite collaboration avec l'équipe pour assurer un service fluide, garantir la qualité des repas et offrir un accueil chaleureux aux convives. - Hygiène et sécurité : Respecter rigoureusement les normes HACCP et effectuer le nettoyage et l'entretien du matériel avant, pendant et après le service. - Centre de loisirs : Assurer la préparation et le service des repas les mercredis et les vacances scolaires pour le centre de loisirs. - Prestations annexes : Contribuer à la préparation de prestations annexes au sein de l'Université Paris-Saclay selon les besoin Compétences requises : - Maîtrise des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage.) et des règles d'hygiène alimentaire. - Capacité à travailler en équipe avec rigueur et sens de l'organisation. - Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. - Connaissance des techniques de service selon le public accueilli. - Aptitude à respecter les délais et à suivre les directives de la hiérarchie. Profil recherché : - Expérience préalable en restauration, idéalement dans un environnement polyvalent. - Connaissance des méthodes HACCP. - Bon sens relationnel et capacité d'adaptation. Contrat et rémunération selon profil : - Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée (CDI). - Horaires : Du lundi au vendredi, de 8h30 à 15h30. - Salaire brut mensuel : À partir de 1 805,64 € (selon diplômes et expérience). - Prime trimestrielle brute : 560,64 € (équivalent à un 13e mois). - Prime d'ancienneté : Applicable après 5 ans au CESFO. Avantages sociaux : - Mutuelle : Prise en charge à 80 % par l'employeur. - Transport : Remboursement de 50 % des frais de transport en commun. - Congés : 32 jours de congés payés + 3 semaines de fermeture annuelle. - Repas : Avantage en nature de 1 repas par jour. Avantages du Comité Social et Économique (CSE) : - Carte cadeau adulte offerte pour Noël.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.64 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
SERVICE RESTAURANT
50 à 99 salariés
Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO) est une Association Loi 1901 qui a pour but de promouvoir et de contribuer à la réalisation et à la gestion de toutes œuvres et tous projets à caractère social, culturel et sportif.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
TCHAIKHANA DE BOUKHARA - 75 - PARIS 11
Vos missions : Accueillir les clients, assurer le service, préparer et servir les produits de manière efficace. Maintenir la propreté et l'ordre dans l'espace de restauration. Gérer les transactions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Order Taker (H/F)
HOTEL PLAZA ATHENEE - 75 - PARIS 08
Dans le cadre d'un FORUM organisé en partenariat avec la CCI Paris et France Travail, le Plaza Athénée recherche un Order Taker (H/F) Vous êtes: Flexible et vous savez vous adapter. Vous savez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
VENTISEI - 75 - Paris (Dept.)
Missions et responsabilités - Renseigner le client sur la composition des produits (salades, sandwichs, ...) - enregistrer sa commande n Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration (H/F)
91 - Saint-Pierre-du-Perray
Dans le cadre de notre développement nous recrutons un Pizzaiolo ou une Pizzaiola, sur notre site de St Pierre du Perray Votre mission si vous l'acceptez : De façon autonome ou en supervision d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CLASS CROUTE - 75 - PARIS 14
CDI- 35 h. de dimanche à jeudi, en journée. Repos vendredi et samedi. Préparation de salades, plats chauds, plateaux-repas, desserts... Entretien des locaux. Respect des règles d'hygiène.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SOGERES LA MAISON VALENTINE - 91 - BOURAY SUR JUINE
Vous travaillez au sein d'un établissement accueillant des adultes en situation d'handicap. Vous participez aux activités de production culinaire (préparation, assemblage, dressage des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent en charge des préparations froides (H/F)
CDE - 75 - PARIS 09
Résumé du poste : L'agent effectue le conditionnement des préparations froides dans le respect des règles d'hygiène. Il réalise l'allotissement des préparations en fonction des menus et des bons de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employe de restauration (H/F)
MINERVE - 78 - Saint-Cyr-l'École
Le poste : Votre agence PROMAN Montigny-le-Bretonneux recherche pour son client situé à ST CYR L'ECOLE, un Employé de restauration (H/F) Date prise de poste : Au plus tôt PROMAN, acteur majeur de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 78 - LE VESINET
Sous l'autorité de la responsable de la Restauration Scolaire, vous participez à la préparation ainsi qu'à la distribution des repas et goûters, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de déconditionnement en cuisine centrale (H/F)
CDE - 75 - PARIS 09
Résumé du poste : L'agent de déconditionnement réalise le déconditionnement des matières premières en fonction des besoins, contrôle la qualité des produits. Il respecte les principes et les méthodes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)