Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 31 - PORTET SUR GARONNE
Offre n° 197TDBX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
31 - PORTET SUR GARONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dès que possible. Le poste est à pourvoir dans le cadre d'une transmission progressive, aux côtés de notre chef actuel qui partira à la retraite dans 10 mois. L'objectif est de vous former à ses côtés, de découvrir nos méthodes de travail, et de prendre progressivement la relève en toute sérénité. Cuisine traditionnelle française, 100 % maison, élaborée à partir de produits frais et de saison. Établissement ouvert toute l'année, avec une clientèle fidèle et attachée à la qualité de notre cuisine. Service en coupure sur 5 jours.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H50/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE TREFLE
6 à 9 salariés
L 'hôtel-restaurant Le Trèfle est idéalement situé à Portet Sur Garonne à proximité de Toulouse. Toute l'équipe du Trèfle vous réserve un accueil chaleureux et professionnel 7j/7 et 24h/24. Certifié Maître-Restaurateur, notre gastronomie vous réserve un savoir-faire traditionnel et gourmand.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ALTERNANCE Cuisinier (H/F)
ROUGE COMPTOIR - 31 - L UNION
Restaurant convivial situé à L'Union cherche un cuisinier pour compléter son équipe dynamique. Le restaurant, ouvert du lundi au vendredi, propose un menu du jour à base de produits frais et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère cuisine VIETNAMIENNE ( H/F)
VALLEES D'ASIE - 31 - PORTET SUR GARONNE
Notre équipe jeune, dynamique et motivée ne cesse de s'agrandir et nous recherchons un.e chef.fe cuisinier.e pour remplacer notre chef qui va partir à la retraite après 20 ans de service chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BONIFACE & CO - 31 - TOULOUSE
Restaurant de poisson dans les halles de la Cartoucherie à Toulouse Purpan. Nous cherchons un cuisinier polyvalent, cuisine streat food de la mer (burgers), poissons, chipirons, moules à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration universitaire de l' Enseeiht (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE DE L'ENSEEIHT - 31 - TOULOUSE
Mission: - Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective, Activités principales : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THAI CORNER - 31 - GRENADE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre établissement, un restaurant traditionnel thaïlandais. Une expérience dans cette spécialité culinaire est exigée. Vos missions : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / cuisinière H/F
TEIX - 31 - LAUNAGUET
Vous travaillez en étroite colloration avec le gérant (comme une équipe), exemple journée type : de 9h à 12h environ (période avant le service) mise en place avec lui, puis à part de midi jusqu'à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cusinier (H/F)
TARTINES ET GOURMANDISES - 31 - LA SALVETAT ST GILLES
Cuisiner dans une boulangerie-pâtisserie, ça vous dit? La boulangerie pâtisserie est bien reconnue pour être un lieu de restauration aujourd'hui sans avoir les contraintes horaires de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe production cocktail salé (H/F)
ESPRIT TRAITEUR - 31 - TOURNEFEUILLE
Traiteur évènementiel, intervenant auprès des entreprises et grands acteurs sportifs de la région toulousaine, "Esprit Traiteur" recrute. Notre équipe, jeune et motivée, recherche un chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Wok et sushi (H/F)
SO BURGER - 31 - CASTELGINEST
Vous êtes passionné(e) par la cuisine asiatique et maîtrisez la cuisson au wok ? Rejoignez notre équipe en tant que Chef Wok et sushi ! Poste à pourvoir immédiatement. Vos missions : Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
EUREKA - 31 - Castelginest
Eureka Intérim recherche pour l'un de ses clients un Chef de Cuisine (H/F) expérimenté et passionné. Vos missions : Encadrer et animer l'équipe de cuisine Élaborer et renouveler les menus en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)