Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 197TFJR
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
69 - Rhône
Publié le 12 septembre 2025
Chef Pâtissier H/F - Établissement Haut de Gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement accompagne un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon dans sa recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la pâtisserie gastronomique, créatif(ve) et exigeant(e), animé(e) par le sens du détail et de l'excellence. Vos missions Création & Production Pâtissière Concevoir et réaliser l'ensemble de l'offre pâtisserie de l'établissement (desserts à l'assiette, tea time, pièces événementielles, buffets, etc.). Participer activement à la création de nouvelles recettes et au renouvellement des cartes. Garantir une qualité irréprochable des productions dans le respect des standards de l'établissement. Assurer la mise en place et la régularité du service pâtisserie. Management & Transmission Encadrer, former et accompagner les commis, apprentis et chefs de partie en pâtisserie. Favoriser un esprit d'équipe collaboratif et motivant. Sensibiliser l'équipe à l'optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. Gestion & Organisation Participer aux inventaires, au choix des fournisseurs et au contrôle des marchandises. Veiller au respect des fiches techniques et à la bonne utilisation du matériel. Garantir l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Relation Client Maintenir une attitude professionnelle et bienveillante lors des échanges avec les clients. Être présent(e) ponctuellement en salle afin de valoriser l'offre pâtisserie et renforcer le lien avec la clientèle. Profil recherché Diplôme en pâtisserie (CAP, Bac Pro ou Bac+2 hôtellerie-restauration). Expérience confirmée en restauration gastronomique ou hôtellerie haut de gamme. Créativité, sens du détail et excellence technique. Compétences managériales et pédagogiques. Maîtrise du français et bonne compréhension de l'anglais. Avantages proposés Salaire : 3 200 € brut mensuel. 13e mois après un an d'ancienneté. Horaires en continu. Primes d'intéressement et de participation. Une nuit offerte dans l'établissement après validation de la période d'essai. Activités et ateliers internes (cours de sport, ateliers bien-être, événements conviviaux). Avantages CSE (chèques cadeaux, animations.). Mutuelle et prise en charge à 50 % des abonnements de transport.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - 38 - Les Deux Alpes
Rejoignez les « Villages Clubs du Soleil » pour la saison Hiver 26 Et vivez une expérience intense ! Nous recherchons des Pâtissiers F/H pour rejoindre nos équipes Montagne Si vous êtes un(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PATISSERIE JEANNOT PAR CHARLES GROS - 71 - MONTCEAU LES MINES
Pâtisserie Montcelienne de centre ville recherche son/sa futur(e) pâtissière. Vous avez la passion de votre métier, l'envie de vous impliquer et de satisfaire la clientèle? Vous travaillerez avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
pâtissier/re (H/F)
LE PAIN DU MEUNIER - 42 - ST JUST ST RAMBERT
Vous travaillez dans une boulangerie pâtisserie ouverte du lundi au dimanche. Vous aurez 2 jours de repos par semaine et 1 week end de repos toutes les 3 semaines Vous savez travailler en équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(ère)H/F
LE PAIN DU PICABAN - 38 - VIF
Nous recrutons un pâtissier H/F en CDI à 35H HEBDOMADAIRE Vos missions : préparation de la gamme sucrée. Conditions de travail : Vous travaillez du lundi au samedi. Boulangerie fermée le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA MIE SUCREE - 71 - CHAGNY
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) afin de renforcer notre équipe. Vous serez en charge de la fabrications des pâtisseries, de la viennoiserie et un peu de snacking. 35h sur 5 jours, repos le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
38 - ST JEAN DE SOUDAIN
Affecté(e) à la production de la pâtissier, vous êtes chargé(e) de : - Produire les produits suivants en respectant le cahier des charges de l'enseigne, en assurant la qualité des produits et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
GILLIO MIROSLAVA - 01 - Reyrieux
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons1 Pâtissier H/F. Vous serez en charge de la préparation, du montage et de la finition de toutes nos pâtisseries qui sont distribuées dans nos 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA DILIGEANCE - 42 - ST ETIENNE
Vous serez en charge de la réalisation des desserts et entremets individuels et à partager vous travaillerez en équipe de 4 personnes Il s'agit de pâtisserie traditionnelle avec des recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER / PATISSIERE (H/F)
FOURNIL DE VILLEURBANNE - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un pâtissier (H/F)talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Vos principales missions seront : - Élaborer et préparer les pâtisseries, viennoiseries et desserts selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
BYS - 69 - VENISSIEUX
Vous réalisez principalement des pâtisseries en trompe l'œil Vous veillez à l'approvisionnement des produits de la vitrine du magasin Vous travaillez du Mardi au Samedi de 08 h00 à 17 h ;
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)