Serveur/serveuse bar et restaurant (H/F) 26 - CREST
Offre n° 197TTHX
Serveur/serveuse bar et restaurant (H/F)
26 - CREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 septembre 2025
Contrat : - Démarrage le 4 novembre 2025 - CDI, avec vocation à devenir associé.e au bout d'un an - Temps plein (35h) - Rémunération : SMIC horaire (12€ brut/h), comme tous.tes les autres salarié.e.s avec évolution dès que la santé financière de l'entreprise le permettra - Avantages : Repas, Part travail, mutuelle prise en charge à 100%, à terme intéressement sur les bénéfices Temps de travail opérationnel (70 à 80%): - Travail en journée et/ou en soirée - Travail du mardi au samedi inclus - Pas de travail en coupure. Les plannings sont validés collectivement. - Missions principales : - Prises de commandes et service à table et gestion du service avec un.e limonadier.ère - Service de boissons au comptoir - Plonge et ménage - Entretien du lieu, rangement et autres joyeusetés - Commis de cuisine Temps de travail de gestion (20 à 30%) : En tant que CDI vous serez intégré.e au fonctionnement et aux décisions au même titre que les autres salarié.e.s. - Participation aux réunions d'équipe hebdomadaires - En binôme le temps de la formation puis potentiellement en autonomie, en fonction des compétences, des besoins de la boite et des appétences : programmation culturelle / gestion des stocks bar / communication / gestion des plannings / intendance / compta ... - Participation, une ou deux fois par an, à des séminaires entre les salarié.e.s de la SCOP pour discuter des sujets de fond qu'on n'arrivera pas à traiter au quotidien. Particularités du poste : Travailler en autogestion ce n'est pas seulement qu'il n'y a pas de patron.ne, c'est plutôt qu'on est tou.te.s patron.ne.s : tout le monde s'intéresse et participe au pilotage de l'entreprise, au suivi de sa santé financière... → Toutes ces tâches administratives et de gestion impliquent des responsabilités et donc une certaine charge mentale. → Selon nous, la contrepartie de la charge mentale qu'implique de travailler dans une entreprise auto-gérée, c'est une forme de liberté. On peut décider collectivement de nos conditions de travail, chacun.e d'entre nous peut proposer des changements d'organisation, d'offre, de déco... Cette mise en commun est aussi très formatrice, vous aurez aussi la possibilité de monter en compétences sur des aspects opérationnels et stratégiques très variés. Voilà les compétences et les profils dont nous avons besoin : - Un.e serveur.euse polyvalent.e qui a de l'expérience en service au bar et en service à table, autonome et capable de s'adapter - Ayant de l'intérêt pour la cuisine (possibilité de faire quelques services en tant que commis) - Sensible à l'origine et à la qualité des produits - Sensible aux démarches anti gaspillage - Prêt.e à travailler le soir et le weekend (samedi) - Ayant de l'intérêt pour les tâches de gestion - Qui aime accueillir et conseiller - Ce serait des plus : expérience en cuisine, expérience en gestion d'entreprise, connaissance des bières et spiritueux artisanaux, du vin naturel On cherche des humains : - Passionnés, curieux, enthousiastes, réfléchis - Ayant l'envie d'apprendre et de transmettre - Qui savent être à l'écoute de leurs collègues, communiquer et travailler en équipe - Qui savent se remettre en question et remettre en question l'entreprise si nécessaire - Qui puissent être force de proposition tout en sachant travailler dans le compromis - Qui ont envie de s'investir pleinement et sur du long terme dans un projet d'entreprise N'hésitez pas à nous faire part de vos divers savoir-faire et centres d'intérêts même s'ils n'ont pas de liens directs avec la restauration ! Ca peut être utile dans le collectif : Bricolage, expérience d'organisation de concerts et expo, Comptabilité, Connaissance du fonctionnement en autogestion, Expérience de travail en collectif (en asso ou en SCOP par exemple), Gestion financière, gestion des stocks, informatique, graphisme, communication, jardinage, ...
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros sur 0.0 mois
- Intéressement / participation
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Gestion des stocks et des commandes
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE CENTRAL VAPEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
LES POULETTES - 84 - VALREAS
Le restaurant "Les Poulettes" - cuisine traditionnelle - recherche pour intégrer son équipe : 1 serveur(se) de restauration avec expérience. Vos Missions : vous serez chargé(e) d'effectuer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BARBANSON SYLVIE - 26 - ST FERREOL TRENTE PAS
Dans notre restaurant situé en zone rurale, vous aurez la responsabilité de l'accueil et de l'installation des clients, de la prise de commande et de la remise des plats et des boissons. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE PONT NEUF - 26 - BOURG DE PEAGE
Au sein d'un restaurant type routier (quarante couverts). Vous effectuez le service de midi, mise en place du buffet le matin, plonge et ménage de la salle après le service Vous travaillez du lundi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE ( H/F )
RESTAURANT CITY GRILL - 26 - VALENCE
Dans le cadre de sa prochaine ouverture à Valence, le restaurant city grill recherche : SERVEUR / SERVEUSE (H/F) TYPE DE CONTRAT : CDD de 6 mois avec objectif de pérennisation du poste. MISSIONS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
DULAC SASU - 26 - MONTELIMAR
Comme une abeille recrute un(e) serveur(euse) en salle. Le restaurant, situé sur Montélimar, recherche une personne motivée souhaitant intégrer une équipe dynamique. Profil recherché : Bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
NAPOLEONE - 26 - MONTELIMAR
Nous recrutons un serveur de restaurant H/F Vos missions : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, - Le service à table, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
SARL LE DISQUE BLEU - 26 - CLIOUSCLAT
Notre restaurant est à la recherche d'un(e) serveur(e) pour rejoindre notre équipe dynamique ! Vos missions : Entrées en libre-service : Assurer la mise en place et la gestion des entrées. Commande...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse Restaurant Baieta (H/F)
IBIS - 26 - VALENCE
Notre restaurant Baieta (entièrement rénové en Janvier 2024) est à la recherche de son nouveau Serveur H/F. Vos principales missions sont : - Accueil et installation des clients - Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de salle (H/F)
LA CUISINE - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuez la mise en place de la salle, la tenue du bar, le service à l'assiette et la desserte des tables. Vous travaillez en horaires coupés et avez 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Restaurant LE SIECLE - 26 - VALENCE
>> "Le Siecle", sur Valence (26) recherche une personne en Service Restauration. Vous aurez pour mission : - L'accueil - La prise de commande - Le dressage et la desserte des tables - Le service à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)