Pâtissier / pâtissière (avec vente des produits) (H/F) 58 - COSNE COURS SUR LOIRE
Offre n° 197TYRV
Pâtissier / pâtissière (avec vente des produits) (H/F)
58 - COSNE COURS SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) pour rejoindre notre équipe Vous aurez pour mission la confection de pâtisseries traditionnelle selon le procès de l'entreprise. Poste polyvalent qui comprend les tâches suivantes: - Confection des produits; - Conditionnement de votre production selon les méthodes et règles d'hygiène; - Mise en rayon des produits; - Découverte et vente produits aux clients; - Service et encaissement client; - Nettoyage de votre poste de travail selon les règles d'hygiène en vigueur; - Cuisson de produits simple; - Rangement de vos commandes... Vous possédez une expérience significative en pâtisserie ou possédez le CAP Pâtissier... Heures supplémentaires majorées, réduction sur tous nos produits pour les salariés...
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.26 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Création de nouvelles recettes
- Doser des ingrédients culinaires
- Décoration de gâteaux
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Identifier, traiter une demande client
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser, aménager un espace de vente
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respect des recettes traditionnelles
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)