Offre n° 197TZWH
Sommelier / Sommelière
34 - PEZENAS - Localiser avec Mappy
Publié le 15 septembre 2025
Nous recherchons un sommelier ou une sommelière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. * * Vous serez responsable de la sélection, de la recommandation et du service des vins, tout en offrant une expérience client exceptionnelle. * * Votre expertise contribuera à enrichir l'expérience gastronomique de nos clients. Responsabilités - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction de leurs goûts et des plats proposés - Assurer le service des vins avec professionnalisme et élégance - Gérer l'inventaire des vins et veiller à leur bonne conservation - Réaliser des ventes additionnelles en mettant en avant les accords mets-vins - Effectuer les opérations d'encaissement et gérer la caisse avec rigueur - Respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène dans le service - Participer à la formation continue de l'équipe sur les produits viticoles - Gérer le stock et les achats en lien avec le chef étoilé au guide Michelin - Animer un groupe de passionné/es de vins Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si : > Vous avez une expérience significative dans le domaine du vin ou en tant que sommelier ou sommelière. > Vous possédez d'excellentes compétences en service client et en vente > Vous êtes à l'aise avec les opérations de caisse et la gestion des transactions financières > Vous avez un bon sens du détail et un goût prononcé pour la gastronomie > Vous êtes en capacité de travailler efficacement sous pression tout en maintenant un service de qualité. Si vous êtes passionné(e) par le vin et que vous souhaitez faire partie d'une équipe dédiée à l'excellence, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Travail du mardi au samedi en coupé . Repas en équipe 2 fois par jour.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3590.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les propositions de vins aux saisons
- Assurer la formation du personnel sur les vins
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer une cave à vins
- Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveaux
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Participer à des évènements de dégustation de vins
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Promouvoir les vins locaux auprès des clients
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance)
- Réaliser la gestion des commandes (passation, suivi, réception)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)