Econome en hôtellerie-restauration 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Offre n° 197VGLR
Econome en hôtellerie-restauration
93 - TREMBLAY EN FRANCE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 septembre 2025
MISSIONS DU POSTE En charge des commandes et de la gestion des stocks. S'assure du bon déroulement et de l'efficacité de la réception et du contrôle des marchandises à l'économat : qualité, quantité, poids et prix. ACTIVITÉS PRINCIPALES Effectue et veille au bon rangement de la marchandise et à un étiquetage adéquat pour les articles périssables (prix, origine, dates etc.). Veille au respect des procédures « First in, first out », des stocks physiques par rapport aux fiches de stock et des standards de l'économat. S'assure que les marchandises soient réceptionnées, stockées et conservées dans les meilleures conditions HACCP et vérifie les DLC. S'assure de la bonne gestion des stocks sur les points de vente sous la responsabilité du responsable économe S'assure du contrôle des livraisons : qualité, quantité, poids et prix. Effectue et vérifie que toute sortie de l'économat soit justifiée par un bon de réquisition en respectant la procédure interne. S'assure de la signature des bons de livraisons. S'assure du déclenchement des commandes selon les procédures internes. La gestion des approvisionnements F&B et non F&B. Optimise la gestion de stocks en fonction de l'activité de l'hôtel et contrôle la mise en place des stocks minimum de sécurité. Participe à l'élaboration de l'inventaire mensuel de toutes les marchandises en stocks dans les réserves et sur les points de ventes avec le responsable économat. S'assure que toutes les commandes soient bien saisies dans ADACO et que les factures et livraisons soient contrôlées et saisies. S'assure du contrôle des factures avec la comptabilité. Veille au respect des procédures « Vide contre plein », des bons de réquisitions. Anticipe les ruptures des stocks F&B en gérant parfaitement les stocks minimum et maximum de tous les articles conjointement avec le responsable économat. Création des fournisseurs dans ADACO (descente depuis la centrale d'achats) et mise à jour des champs propres à l'hôtel. Création des produits F&B et non F&B dans l'hôtel dans ADACO (descente depuis la centrale d'achats) et mise à jour des champs propres à l'hôtel. Mise à disposition dans les Maintain Guide (liste d'inventaire du lieu d'utilisation). Responsable du maintien de sa zone de travail, économats, réception, et matériel dans de parfaites conditions d'hygiène et de propreté conformément aux standards de la Compagnie et à la législation locale. S'assure de la mise en application et du respect des procédures et standards de la Compagnie. Élabore les fiches techniques dans ADACO. Cette liste n'est pas limitative et est susceptible d'évoluer en fonction des besoins de l'entreprise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2269.0 Euros sur 13.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des commandes et des livraisonsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir des conditions de stockageCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Analyser une variation des stocks
- Organiser les flux de produits pour optimiser l'espace
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Réaliser l'achat des produits nécessaires à la conception des menus
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F)
McDonald's Argenteuil - 95 - Argenteuil
1. Service à la clientèle : - Accueillir le client avec le sourire - Prendre la commande - Encaisser la commande - Assembler la commande - Informer le client sur l'état de sa commande en cas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Store Manager en restauration rapide (H/F)
DK RESTAURANTS - 77 - SERRIS
Envie d'une carrière dans l'une des entreprises de Bakery les plus connues ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons des Store Managers pour rejoindre notre société. En qualité de Store Manager...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de magasin (H/F)
COTE BOULANGE - 94 - LA QUEUE EN BRIE
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Point De Restauration ALPHABET F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Bois-Colombes
Rattaché(e) au Directeur de site, le Responsable Point de Ventes assure le bon fonctionnement quotidien de l'unité qui lui est confiée en vue d'atteindre les objectifs opérationnels et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
95 - ST BRICE SOUS FORET
Le manager assiste le directeur de l'établissement dans ses différentes tâches en supervisant et coordonnant les activités du restaurant. Il est le garant de l'image BURGER KING ®. Ses principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 94 - ORLY
Extime Food and Beverage Paris est l'opérateur certifié exploitant ces marques au sein des Aéroports d'Orly et Roissy CDG, grâce à ses 1300 collaborateurs répartis sur plus de 80 points de vente: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
CT OPARINOR - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Dans le cadre de l'ouverture de son restaurant au centre commercial O'Parinor Crêpe Touch recherche son Manager (H/F) Mission principale : Assister le franchisé en toute autonomie dans la gestion du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) Responsable de Point de Restauration (H/F)
YARZIN-SELLA - 75 - PARIS 09
Votre mission En tant qu'Assistant(e) du Responsable de Point de Restauration vous rejoindrez l'un de nos restaurants d'entreprise, pour épauler le Responsable dans l'ensemble de ses missions. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER QUICK VILLENEUVE SAINT GEORGES (H/F)
QUICK - 94 - Villeneuve-Saint-Georges
QUICK À vous d'être une légende : - Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez vous dépasser pour leur proposer le meilleur et ainsi optimiser leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT MANAGER (H/F) en contrat d'apprentissage
LOS POLLOS GROUP - 94 - IVRY SUR SEINE
Offre d'apprentissage : Assistant Manager (H/F) - Restaurant d'Ivry Missions : Nous recherchons un(e) Assistant(e) Manager en contrat d'apprentissage pour rejoindre notre équipe à Ivry. Vos...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)