Chef / Cheffe de rang (H/F) 13 - MARSEILLE 03
Offre n° 197VLDP
Chef / Cheffe de rang (H/F)
13 - MARSEILLE 03 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Chef de Rang / Responsable de Salle Type de contrat : CDI - Temps plein 39h Expérience requise : 4 ans minimum Niveau de poste : Confirmé Disponibilité : à partir du 1er Octobre 2025 Lieu de travail: Marseille - 4 établissements En tant que chef(fe) de rang vous assurez un rôle stratégique dans la qualité du service et l'image de l'établissement. Vous garantissez la fluidité des opérations en salle, encadrez les équipes avec rigueur et bienveillance, et veillez à offrir à chaque client une expérience soignée, professionnelle et chaleureuse, en cohérence avec les valeurs de l'entreprise. Profil recherché - Excellente maîtrise des techniques de service en salle - Bases en œnologie et accords mets-vins - Réactivité, rigueur et autonomie - Disponibilités (soirs et week-end) Expérience souhaitée : - Minimum 1 an à un poste similaire - Expérience en événementiel ou dans un lieu culturel valorisé Missions principales - Superviser l'équipe de salle, assurer la répartition des tâches et le bon déroulement du service - Travailler en lien direct avec la cuisine pour garantir une coordination fluide - Participer à la mise en place, aux ouvertures/fermetures de service, et aux briefings quotidiens - Contribuer à la dynamique collective, à l'ambiance de travail et au développement de l'esprit d'équipe Pourquoi nous rejoindre ? - Une équipe humaine et bienveillante - Des opportunités d'évolution au sein d'une structure dynamique - Un environnement unique mêlant culture, événementiel et gastronomie Langues : - Français courant - Anglais professionnel souhaité Conditions proposées - Salaire : selon profil et expérience, à partir de 2150€ brut/mois + pourboires partagés - Avantages : repas, mutuelle, carte frichiste - Horaires : en coupure et/ou en continu selon les événements (service midi et soir) - Jours de repos: planning établie à la semaine Candidature - Votre CV à jour - Une courte lettre de motivation ou message de présentation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2049.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer une caisse
- Lecture de plan de salle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procéder à l'encaissement
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux et plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Salle (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Le Château de Fonscolombe, niché au cœur de la Provence, est un hôtel 5* Relais & Châteaux de 50 chambres doté de deux restaurants dont un classé une étoile au guide Michelin. On y retrouve la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Hôte de table / hôtesse de table (H/F)
CHATEAUFORM' LES MAISONS DU SEMINAIRES - 83 - NANS LES PINS
Chez Châteauform, notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Châteauform' incarne une aventure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
13 - CASSIS
Restaurant traditionnel (viandes, poissons, burgers...) situé sur le port de Cassis, d'une capacité de 100 couverts avec terrasse panoramique, recherche 2 serveurs(euses) pour constituer son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur Serveuse (H/F)
LE MOGADOR - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant situé à Aix-en-Provence recherche accueil et service de la clientèle Travail le Week-end mais 2 jours de congés et repas pris au restaurant. Cette offre vous intéresse ? Appelez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE RIAD - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour un restaurant semi-gastronomique marocain situé à Aix-en-Provence, Vous assurerez l'accueil, le conseil et le service des plats. Service du midi de 9h à 15h. Service du soir de 18h à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en collectivité (H/F)
CLINIQUE DE PROVENCE-BOURBONNE - 13 - AUBAGNE
Poste à pourvoir dès que possible en CDD. Missions: - Elaboration des petits déjeuner - Gestion du froid : entrée, coupe de fruit et dessert - Préparation des légumes pour le cuisinier -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Effectuer le service des plats en salle Préparer des boissons chaudes ou froides et effectuer le service du bar Procéder à l'encaissement des consommations Effectuer la mise en place de la salle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
13 - FOS SUR MER
Au sein d'un restaurant d'un hôtel 3* ayant pour projet d'intégrer un groupe hôtelier international avec l'obtention d'une étoile supplémentaire, vous serez en charge de : - Veiller à la propreté de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
MAISON BERARD - 83 - LA CADIERE D AZUR
La Maison BERARD prend un nouveau tournant et souhaite donner un nouvel élan à son établissement après de gros travaux de rénovation. Nous recherchons pour compléter l'équipe en place : Un Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR (H/F)
LA TRUFFE DANS TOUS SES ETATS - 13 - BOUC BEL AIR
Fiche de Poste - Serveur(se) Restaurant gastronomique : La Truffe dans tous ses états Contrat : CDD 4 mois Temps de travail : 39 h / semaine Rémunération : 1 700 € net + pourboires Pointage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



