Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - PARIS 15
Offre n° 197XJKR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
Restaurant de spécialités népalaises et indiennes situé à Paris 15 recrute un(e) cuisinier(ère). Vous préparez et dressez les plats emblématiques de la cuisine du Népal : momos (raviolis népalais), thukpa (soupe de nouilles), chowmein, thali (assiette traditionnelle), dal bhat tarkari, currys et autres recettes typiques. Vous respectez les méthodes traditionnelles et utilisez les épices et produits spécifiques à la gastronomie népalaise pour garantir l'authenticité des saveurs. Vous organisez la mise en place, gérez les stocks et veillez à la qualité des produits. Vous supervisez la préparation en cuisine et encadrez les aides si nécessaire. Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et maintenez la propreté du poste de travail. Vous pouvez également proposer de nouvelles spécialités ou variantes inspirées de la culture culinaire népalaise afin de diversifier la carte. Profil recherché : expérience minimum d'un an en cuisine népalaise ou indienne. Maîtrise des recettes et techniques traditionnelles. Sens de l'organisation, rapidité et esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues
- FrançaisCette langue est indispensable
- Hindi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
SAS SHILAJI
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