Responsable adjoint / Adjointe en restaurant universitaire (H/F) 63 - AUBIERE
Offre n° 197XPRT
Responsable adjoint / Adjointe en restaurant universitaire (H/F)
63 - AUBIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la responsable adjoint/adjointe du restaurant universitaire des Cézeaux participe à la gestion de la structure. Il (elle) assiste, conseille et supplée la directrice de site dans l'ensemble de ses fonctions et notamment le management de la structure en son absence. Le restaurant du campus des Cézeaux à Aubière est actuellement en travaux, pour une durée prévisionnelle de 7 mois, et propose une restauration provisoire nécessitant adaptation et organisation. Principales missions Manager : Diriger, organiser et coordonner, en lien avec les encadrants de proximité, le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unités de restauration et s'assurer de la qualité de la prestation proposée aux étudiants Réaliser et suivre les plannings des personnels Participer au recrutement Veiller à l'équipement des agents et à leurs conditions de travail Gestion matérielle : Gestion de l'entretien courant de la structure : suivi de l'exécution des contrats d'entretien, de maintenance, des conventions, participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile Participer à l'accueil des étudiants Gestion financière : Participer à l'élaboration du budget Participer au suivi des coûts de gestion Durant les travaux : coordonner le projet sous la responsabilité fonctionnelle du responsable technique restauration Profil : vous avez une expérience dans la gestion d'un restaurant de collectivités, de villages vacances,... Avantages : Le remboursement d'une partie des frais de transport, Une contribution à la mutuelle, Des prestations d'action sociale sous conditions, Des droits à congés (45 jours par an), Une formation continue riche et accessible. Possibilité de logement.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Procédures de prévention des risques sanitairesCette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE CLERMONT FD
100 à 199 salariés
Le Crous Clermont Auvergne est un établissement public dont la mission est de favoriser les conditions de vie et de travail des étudiants dans de nombreux domaines de leur vie quotidienne : finances, logement, restauration, social et culture. Il gère : - 18 500 étudiants boursiers sur critères sociaux - 9 restaurants universitaires, 4 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck , 2 restaurants d hôtes - 18 résidences universitaires sur 3 sites Clermont-Ferrand, Aubière, Montluçon (4008 lits)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS - 63 - CHAMALIERES
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H30 - 18H30 Planning tournant 3 jours / 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
63 - Clermont-Ferrand
Description du poste : Vous prenez les rênes d'un secteur de 8 départements (36/18/23/19/63/03/43/42). Vous représentez notre marque d'exception et participez au développement de sa notoriété. Vos...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la Production Froide - Clermont-Ferrand 63 H/F
1001 repas - 63 - CLERMONT FERRAND
POSTE : Responsable de la Production Froide - Clermont-Ferrand 63 H/F DESCRIPTION : Au sein d'un restaurant d'entreprise, vous êtes rattaché·e au chef gérant et intégré·e à une équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
COMPASS GROUP - 63 - CHAMALIERES
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au dimanche :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)