Cuisinier / Cuisinière restaurant Libanais (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 197XQMC
Cuisinier / Cuisinière restaurant Libanais (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 septembre 2025
Vous êtes polyvalent(e). Vous travaillerez du mardi au dimanche. Poste à pourvoir immédiatement Nous recherchons un/e cuisinier/e pour un poste en CDI (39h/semaine) Salaire négociable selon profil Vos missions: - Préparation des plats et desserts avant le service - Maitrise des recettes des plats libanais - Maitrise des recettes des dessert libanais - Préparation des sandwichs libanais - Maîtriser la préparation des Mézzés Libanais. - Mise en place des assiettes libanaises - Peut -être amené à cuisiner les plats chauds ( cuisson de viande ) comme les gérer la partie froide ( salade, desserts ...) - Faire la Vaisselle -Nettoyage de la cuisine - Confectionner les sandwiches et les salades en veillant aux fondamentaux (respect des recettes, de la qualité des produits et des règles d'hygiène). - Accueillir les clients avec le sourire : ils vont adorer vos conseils autant que nos produits ! - Le matin, même pas peur, on démarre à 9 h ; en suite le service de midi et on fini par le service du soir. - Votre super-pouvoir : le dynamisme, c'est obligé. - Vos ingrédients : une bonne dose de rigueur, d'organisation et d'adaptation... - mais surtout, un sourire et un esprit d'équipe sont deux obligations primordiales ! Exigences: - langues : Français (et Arabe apprécié) - Expérience: Deux ans Minimum - Permis B apprécié (car conduite du food truck)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Aucune formation scolaire - haccp Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Langues
- ArabeCette langue est indispensable
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
OH LIBANAIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ASSISTANT CHEF SUSHIS H/F (H/F)
MENCO LOCHES - MENCO - 86 - CHATELLERAULT
Nous recrutons pour un de nos clients sur Châtellerault un CHEF SUSHIS H/F Poste basé dans un stand spécialisé en grande surface Vos missions au quotidien sont les suivantes: Assurer le bon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Assistant Chef Cuisinier / Assistante Cheffe Cuisinière (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 86 - Châtellerault
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en restauration collective (H/F)
MAIRIE - 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
La commune de Mignaloux-Beauvoir recrute un second de cuisine à partir du 01 décembre 2025, suite à un départ en retraite prévue en fin d'année. Participer à la planification des repas et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FUTUROSCOPE RESTAURATION - 86 - Jaunay-Marigny
Premier parc d'attractions créé en France en 1987, le Futuroscope accueille chaque année près de 2 millions de visiteurs. Le Parc se positionne désormais comme un parc familial à part entière, le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PERIGNY - 86 - VOUILLE
Sous l'autorité du Chef, vous gérez le restaurant gastronomique et l'évènementiel. Vous organisez les commandes, managez les équipes, participez au service. En l'absence du Chef, vous le remplacez....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 86 - Fontaine-le-Comte
Rejoignez Valeurs Culinaires, un acteur clé de la restauration collective en région Centre-Val de Loire ! La signature de Valeurs Culinaires : une cuisine authentique, portée par la passion de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 86 - Poitiers
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Chef de cuisine (H/F) -> Poste basé à 20 minutes du centre-ville de Poitiers (86), dans un cadre calme et agréable. Vos missions au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Sicilia - 86 - VIVONNE
Nous recherchons pour notre restaurant La Sicilia situé à Vivonne, un(e) cuisinier(ère) (F/H) à raison de 35h par semaine, dès que possible. Responsabilités du poste : - Mise en place des produits...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (H/F)
LA BELLE AURORE - 86 - ST BENOIT
Notre restaurant La Belle Aurore, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(e) (H/F) pour rejoindre notre équipe. Ce contrat d'apprentissage vous permettra d'acquérir des compétences solides dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PERIGNY - 86 - VOUILLE
Sous l'autorité du Chef, vous préparez la mise en place, participez au service du restaurant gastronomique et de l'évènementiel. Vous travaillez au sein d'une équipe jeune.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)