Moniteur d'Atelier Cuisine (H/F) 73 - ENTREMONT LE VIEUX
Offre n° 197YFFK
Moniteur d'Atelier Cuisine (H/F)
73 - ENTREMONT LE VIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
Nous recherchons UN(E) MONIEUR D'ATELIER CUISINE en CDI à temps plein. Vous souhaitez contribuer au bien-être de personnes en situation de handicap psychique ? Vous intégrez un établissement engagé dans un projet associatif orienté vers la réhabilitation psychosociale, offrant un accompagnement personnalisé pour favoriser la santé et le parcours de soins des bénéficiaires. VOS PRINCIPALES MISSIONS : En collaboration avec l'autre Moniteur d'Atelier à l'Auberge des Entremonts, le cuisinier moniteur d'atelier : - Supervise la confection des repas pour la clientèle de l'Auberge : 25 couverts en salle, 20 couverts en terrasse, 30 couverts pour les ouvriers de l'ESAT. Y compris le service en salle, desserte, plonge, nettoyage et entretien du matériel et des locaux - Participe à l'établissement des menus, achats, gestion de l'Auberge - Encadre l'équipe de 4-5 ouvriers handicapés affectés en cuisine et en salle : organisation et répartition des tâches, respect des plannings, des horaires et des mesures de sécurité et d'hygiène - Réalise la formation continue des ouvriers de son équipe - Accompagne les projets professionnels de son équipe : formation, stages, détachements, accompagnement vers le milieu ordinaire. PROFIL RECHERCHE : - Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BP Arts de la cuisine, BTS Management en Hôtellerie-Restauration option cuisine, ou équivalent) - Expérience significative (au moins 2 à 3 ans en cuisine), capable de travailler de façon autonome et d'assurer la production culinaire dans le respect des normes d'hygiène et de qualité - Soucieux(se) de trouver un bon équilibre entre vie professionnelle et vie privée - Désireux(se) de transmettre son savoir-faire et ses valeurs - Motivé(e) à donner du sens à son travail, notamment dans le domaine de l'insertion professionnelle (poste à haute valeur ajoutée) - Une expérience auprès d'adultes en situation de handicap ou de publics en réinsertion serait un atout CARACTERISTIQUES DU POSTE : - Poste en CDI à pourvoir à partir du 03 novembre 2025 - Poste basé à Entremont le vieux (73670) - Restaurant ouvert tous les jours seulement le midi (8h-15h30), sauf 8 semaines durant l'été (17h - 21h) Fermeture annuelle entre noël et le jour de l'an. Travail un weekend sur 2. - Rémunération attractive comprenant : o Salaire de base à partir de 2001,99 € brut mensuel, établi sur le coefficient 411 de l'annexe 10 de la CCN66 o Reprise d'ancienneté à 100% pour un poste équivalent tenu dans le cadre des conventions CCN66 ou CCN51, et à 2/3 pour un poste équivalent hors de ces conventions o Prime surclassement anomalie rythme de travail à partir de 39,30 € Nous offrons un environnement de travail stimulant ainsi que de nombreuses opportunités de développement professionnel et personnel par l'accès à de nombreuses formations. DOCUMENTS A FOURNIR : - Copies des certificats de travail pour valoriser l'expérience professionnelle (si applicable) MODALITES DE CANDIDATURES Si vous êtes motivé(e) par les défis, que vous souhaitez faire une différence dans la vie des personnes accompagnées et contribuer à notre succès, merci d'envoyer votre candidature (CV + Lettre de Motivation) à l'adresse suivante : recrutement@espoir73.fr Plus de renseignement sur l'employeur, visiter www.espoir73.fr https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g1497669-d6979523-Reviews-Auberge_des_Entremonts-Entremont_le_Vieux_Savoie_Auvergne_Rhone_Alpes.html?m=19905 DATE LIMITE DE CANDIDATURE : 30 SEPTEMBRE 2025 Nous sommes impatients de vous rencontrer pour partager notre projet et vos idées au service de nos résidents. ________________________________________ L'ASSOCIATION Espoir73 est une association spécialisée dans l'accompagnement vers le rétablissement de personnes avec un handicap psychique en Savoie. Nous promouvons une société inclusive.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2001,99
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
ESPOIR 73
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.espoir73.fr
Association qui agit sur le territoire de la Savoie pour mettre en oeuvre les moyens susceptibles de favoriser l'amélioration de l'état de bien-être et des conditions de vie des personnes sujettes à des troubles psychiques, notamment par la création et la gestion de structures appropriées. Le respect, l'intégrité et le partage sont des valeurs partagées. M. DOMINIQUE GRANJON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cusisine (H/F)
LE CAFE NEUF - 01 - BELLEY
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez comme missions: Vous effectuerez le suivi des approvisionnements pour la cuisine, les mises en place et le service du midi et du soir. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CANTINE SAVOYARDE - 73 - CHAMBERY
Vous aurez pour mission de produire près de 400 repas par jour uniquement avec des denrées alimentaires en date limite de consommation. Créatif/ve et inspiré/e, vous devrez inventer des recettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ESTANCO BISTRONOMIE - 73 - BASSENS
Vous secondez le chef de cuisine. Vous travaillez des produits frais et de saison. Vous êtes créatifs dans la conception et la réalisation de recettes. Repos le dimanche lundi soir et mardi soir ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 38 - Voiron
Nous recrutons un second de cuisine (H/F) dans le secteur de Grenoble Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance, est de participer à la réalisation d'une prestation culinaire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
PLANET BUFFET - 38 - ST MARTIN D HERES
Vous serez le / la responsable de la cuisine type buffet à volonté asiatique. Savoir travailler la viande et le poisson, concevoir des mets originaux conformes aux qualités culinaires de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
AUBERGE LES MORAINIERES - 73 - JONGIEUX
Nous recherchons un/une Chef de Cuisine pour notre restaurant Bistronomique sur Jongieux. 40 places assises type bistrot Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir Repos samedi et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine Indienne (H/F)
SATISH KUMAR - 38 - GRENOBLE
Notre restaurant recrute un(e) cuisinier(iére) qui maîtrise la cuisine indienne. Le restaurant propose des repas sur place ou à emporter, 34 couverts par service. Connaissance en cuisine indienne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
POPPA - 38 - GRENOBLE
Restaurant recherche son ou sa nouvelle chef / cheffe de cuisine Diriger la cuisine et l'équipe de cuisine en place. Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES VOILES - 73 - AIX LES BAINS
brasserie-pizzeria sur le Port d'Aix les Bains. Vous intégrez une brigade de 6 personnes. Activité en pleine saison : 400 couverts/jours en moyenne. Il s'agit d'être professionnel, soigneux et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAMSIC EMPLOI RHONE ALPES CHAMBERY - 73 - AIX LES BAINS
Notre client recrute un Chef de Cuisine (H/F/D) et vous propose de rejoindre un environnement stimulant, où la créativité et l'exigence sont les maîtres mots. En tant que Chef de Cuisine, vous aurez...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)