Agent polyvalent restauration collective/entretien locaux (H/F) 40 - ST VINCENT DE PAUL
Offre n° 197YZVV
Agent polyvalent restauration collective/entretien locaux (H/F)
40 - ST VINCENT DE PAUL - Localiser avec Mappy
Publié le 18 septembre 2025
Fonction : Agent polyvalent en charge de la restauration collective et de l'entretien des locaux Filière / Catégorie / Grade : Convention HCR : niveau 1 1. Raisons d'être du poste : L'agent place sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration, petits déjeuners et repas individuel service pour l'accueil de groupes, ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destine au service. L'agent s'occupe également du nettoyage des chambres, des bureaux, et des espaces communs du site. Enjeux : L'agent polyvalent en charge de la restauration collective et de l'entretien des locaux est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène entourant la restauration : hygiène des locaux, du matériel, des aliments. 2. Missions et responsabilités : Restauration collective - Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites ; - Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide et chaude) ; - Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation ; - Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaine du froid et de conservation des aliments ; - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ; - Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour) ; - Préparer les tables ; - Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...) ; - Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens ; - Contrôler les températures des produits (a cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues a cet effet ; - Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins ; - Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le deuxième service ; - Faire remonter les informations en mairie. Nettoyage et entretien des locaux - Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc.) et la vaisselle ; - Ranger les produits utilises dans des espaces adaptés ; - Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces a traiter ; - Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ; - Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler. - Nettoyer les chambres de l'hébergement. - Entretien des parties communes. 3. Relations : - En interne : personnel salariés du Berceau, communauté des pères Lazarsiste et les filles de la Charité. - En externe : Groupes, pèlerins Savoir et Savoir-faire : - Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien ; - Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ; Savoir-être : - Rigueur et sens de l'organisation ; - Autonomie ; - Sens du travail en équipe ; - Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue ; - Discrétion et confidentialité. 4. Contraintes et difficultés particulières du poste : Respect impératif des délais lies aux temps de restauration collective. Pénibilité physique : station debout prolongée, chaleur, bruit. 5. Conditions matérielles Lieu de travail : Berceau de Saint Vincent de Paul, 600 impasses de l'œuvre, à Saint Vincent de Paul Temps de travail annualise : 35 heures Rémunération, avantages : grille statutaire niveau 1 + régime indemnitaire lie au poste ; possibilité d'adhérer a la mutuelle et/ou au contrat de prévoyance mis en place pour les salariés du Berceau. 6. Profil Formation : CAP Agent de restauration collective souhaite. Expérience professionnelle : Au moins 2 ans en restauration
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Agent de restauration collective
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser le service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, selon l'établissement
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
OEUVRE DU BERCEAU
6 à 9 salariés
OEUVRE DU BERCEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent d'Accueil et d'Entretien - CDI F/H - Nemea Résidences Vacances (H/F)
Nemea Résidences Vacances - 40 - Capbreton
NEMEA recherche son Agent d'Accueil et d'Entretien (F/H) de demain pour sa résidence L'ESTACADE située à Capbreton. Directement rattaché à votre Responsable de Résidence vous intégrerez une résidence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) d'étages Polyvalente (H/F)
VILLA SEREN - 40 - Soorts-Hossegor
La mission première de la femme de chambre est de nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes de notre établissement hôtelier en appliquant les procédures et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Vendeur, employé polyvalent H/F
64 - Salles-Mongiscard
Rejoignez une équipe conviviale et engagée dans une épicerie biologique en plein développement ! BIOCOOP BELHABIO Nous cherchons un(e) vendeur/employé(e) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)