Aide de cuisine / Agent d'entretien (H/F) 55 - BAR LE DUC
Offre n° 197ZDRF
Aide de cuisine / Agent d'entretien (H/F)
55 - BAR LE DUC - Localiser avec Mappy
Publié le 18 septembre 2025
Le CFA et CFPPA de la Meuse est un établissement public d'enseignement situé à Bar-le-Duc. Ces deux centres sont dédié à la formation professionnelle pour les jeunes et les adultes et constituent 2 des 6 centres constitutifs de l'EPL agro de la Meuse. Nous avons pour objectif de favoriser une approche de qualité dans l'éducation et la formation, tout en respectant les principes de développement durable et de bien-être au travail. Missions : Nous recherchons un(e) aide de cuisine également en charge du nettoyage des locaux. En tant qu'aide de cuisine, vous serez amener a réaliser: 1. Préparation des aliments Éplucher, laver, couper, émincer, râper les légumes et fruits. Préparer les ingrédients de base (pâtes, sauces simples, garnitures). Participer au dressage des assiettes sous la supervision du cuisinier. 2. Entretien et hygiène Nettoyer et ranger le matériel de cuisine, les ustensiles et les plans de travail. Assurer la plonge (vaisselle, batterie de cuisine). Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). 3. Aide au service en cuisine Approvisionner les postes de travail en ingrédients et matériel. Réceptionner et stocker les marchandises (en respectant la chaîne du froid et les dates de péremption). Jeter les déchets selon les consignes de tri. 4. Polyvalence Donner un coup de main aux cuisiniers lors des pics d'activité. Parfois participer à la mise en place des buffets ou à la distribution en restauration collective. Vous serez amené(e) à travailler de manière autonome en respectant les plannings et la répartition des tâches, tout en contribuant à la bonne organisation des espaces et à l'hygiène des lieux. De plus, votre polyvalence vous permettra de participer à des missions de restauration (préparation, distribution des repas, plonge). Concernant l'Entretien des locaux administratifs, techniques et extérieurs (mobilier, murs, sols, surfaces vitrées, sanitaires, bureaux, dortoirs, etc.). Choix et dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter. Gestion de l'approvisionnement en produits et matériel d'entretien. Entretien et maintenance des espaces extérieurs, y compris les espaces verts (ramassage des feuilles, nettoyage des gouttières et terrasses). Participation aux activités de restauration : préparation des plats en zone froide, installation des salles de restauration, distribution des repas, plonge.
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)