Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 26 - ST VALLIER
Offre n° 197ZFVD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
26 - ST VALLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2025
Sous l'autorité de la direction de l'établissement, au sein d'une résidence EHPAD accueillant 56 résidents, le (la) chef(fe) de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Les missions du poste : > Gérer la production des repas - contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ; mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire - contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production - organiser, contrôler et participer à la distribution : service à l'assiette en salle de restaurant - élaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire - respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) - déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GERMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec le Direction (stock de sécurité/plan bleu) - préparer des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas > Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks - prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - sélectionner des denrées en coordination avec la Direction - préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti - réceptionner les denrées ou contrôler leur réception et leur conformité - assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - assurer l'inventaire et le suivi des stocks > Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériaux et des locaux : - être responsable du suivi de la remise en état des locaux et du matériel de service - appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien > Encadrer l'équipe de cuisine, l'équipe d'entretien général, ainsi que l'équipe de service de restauration : - programmer l'activité des agents ; planning, temps de travail, congés, remplacement... - répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents - contrôler l'exécution du travail et le respect des délais - former les agents - identifier et signaler les agents en difficultés à la Direction - prévenir, repérer et réguler les conflits - participer au recrutement et à l'évaluation des agents - rédiger les rapports d'incidents - prévoir et organiser les commissions repas avec les résidents - remonter les besoins de formation à la direction et, si nécessaire, proposer des intervenants Les horaires : 7h - 14h30 ; avec 30min de pause. Vous travaillerez un week end sur 2
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
HABITAT ET HUMANISME SOIN
20 à 49 salariés
EHPAD St Joseph de 60 lits sans unité protégée au centre du village de St Vallier (30 minutes de Valence), travail de jour en 7h la semaine et 10h30 les week end. Convention CCN 51 rénovée avec reprise de l'ancienneté.
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