Agent de restauration - Cuisinier(e) (H/F) 30 - ALES
Offre n° 197ZSSS
Agent de restauration - Cuisinier(e) (H/F)
30 - ALES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2025
Vous travaillez au sein du service restauration, qui est composé d'une équipe de 13 agents, d'une restauration de type self ouverte le midi avec une capacité d'accueil de 700 convives et deux lieux de restauration rapide ouverts sur la journée. Le service peut représenter 132 000 repas chaque année. Il s'appuie pour une partie de son activité, et lors de fortes affluences, sur des ressources temporaires de type intérimaires. Vos principales missions sont : - Élaborer et cuire les plats conformément aux menus établis. - Intervenir dans la finition et assurer le contrôle visuel et gustatif des préparations. - Mettre en œuvre les règles techniques de fabrication culinaire. - Appliquer et respecter le plan de maîtrise sanitaire (HACCP). - Veiller à la propreté du poste de travail et du matériel utilisé. - Participer à la plonge et à la laverie batterie. - Assurer la gestion des stocks (réception, rangement, suivi des DLC). - Contribuer au calcul du prix de revient journalier via le logiciel Salamandre. - Signaler les besoins en approvisionnement. - Travailler en équipe avec le Responsable restauration et l'adjoint pour assurer la fluidité du service. - Participer aux ajustements de menus et à l'amélioration continue des pratiques. - Respecter les consignes hiérarchiques et rendre compte des difficultés rencontrées. Vous avez un BEP ou BAC de cuisine et une expérience professionnelle en restauration. Vous êtes une personne dynamique, motivée et polyvalente, capable de faire preuve d'initiative, de réactivité, d'autonomie et d'adaptabilité. Vous avez le sens du contact humain. Les candidatures sont à envoyer uniquement via notre site internet.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Autre
- à définir selon l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
Ecole des Mines D'Ales
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration en alternance SOMMIERES (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - SOMMIERES
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel d'employé polyvalent de restauration, vos missions seront les suivantes : Vous assemblerez et distribuerez des préparations culinaires et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking H/F
30 - BOUCOIRAN ET NOZIERES
Rejoins notre équipe artisanale - Préparateur-trice polyvalent-e (CDI) Notre mission Préparer chaque jour des produits boulangers, pâtissiers et traiteur 100 % bio, faits maison, savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide (H/F)
MC DONALDS - 30 - ALES
Notre objectif est simple : satisfaire le client tout en passant un moment agréable. C'est une expérience de vie positive à la portée de tous ! Pas besoin d'un long CV pour postuler , nous en avons...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
FOD - 30 - RIBAUTE LES TAVERNES
Nous recherchons un (e) employé de restauration rapide. Vous tournerez sur les différents postes: La prise de commandes, le service et la préparation en snacking. Vous serez également amené(e) à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
EQUIPIER SNACKING 35H (H/F) - ST DIONIZY
30 - Saint-Dionisy
Poste géré par ou et pour un franchisé *** du Groupe Blachère Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
30 - Vallérargues
Description du poste :***Réalisation des entrées, plats chauds, snacking et desserts * Assemblage, assaisonnement et dégustation des préparations * Remise en température et cuisson minute selon la...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
EQUIPIER SNACKING 35h (H/F) - ALES
30 - Alès
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
EMPLOYE DE RESTAURATION H/F - SAINT-PRIVAT-DES-VIEUX
Derichebourg Interim - 30 - ST PRIVAT DES VIEUX
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)