Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 197ZXBG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour principales missions : 1. Préparation et mise en place - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises selon les normes d'hygiène et de sécurité. - Réaliser les préparations préliminaires : épluchage, taillage, découpes de viandes, poissons et légumes. - Préparer les sauces, fonds, assaisonnements et garnitures. - Mettre en place le poste de travail et organiser le matériel nécessaire au service. 2. Production culinaire - Réaliser les plats chauds et froids conformément aux fiches techniques et aux standards de l'établissement. - Assurer les cuissons (viandes, poissons, légumes, pâtes, etc.) et veiller à la justesse des assaisonnements. - Contribuer au dressage et à la finition des assiettes avant l'envoi en salle. - S'adapter aux flux de service et maintenir la qualité des plats en toutes circonstances. 3. Hygiène et sécurité - Respecter strictement les normes HACCP (hygiène, traçabilité, conservation des denrées). - Nettoyer et entretenir son poste de travail, les ustensiles et les équipements. - Vérifier régulièrement la propreté et le bon fonctionnement du matériel de cuisine. - Appliquer les règles de sécurité pour prévenir tout risque d'accident. 4. Collaboration et organisation - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et de salle pour garantir un service fluide. - Informer le chef des besoins de réapprovisionnement. - Participer à l'élaboration de suggestions ou de plats du jour. - Aider au rangement et à l'entretien de la cuisine après chaque service. Votre profil : - Expérience confirmée en cuisine (traditionnelle, bistronomique ou gastronomique). - Connaissance parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Rapidité, rigueur et organisation. - Esprit d'équipe, adaptabilité et sens de la communication. - Bonne résistance physique (station debout, rythme soutenu en service). Conditions de travail : - Horaires en coupures, - Travail les week-ends et jours fériés, - Ambiance conviviale et équipe passionnée,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2142.7 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA NOISY-LE-SEC - 93 - NOISY LE SEC
Concevoir et réaliser les menus pour nos résidents en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents, en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESAT ROMANET - 95 - DOMONT
MISSION DU POSTE Au sein de nos établissements qui accueillent des personnes en situation de handicap, vos principales missions sont : - Le suivi des procédures - Appliquer et faire appliquer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PIZZAIOLO(A) / CUISINIER(E) pour RESTO TRADI (H/F)
PIZZA CESENA TRATTORIA - 77 - GUERMANTES
Nous recherchons pour notre restaurant pizzeria traditionnel italien (capacité de 50 à 100 couverts par service) un(e) collaborateur(trice) en Cuisine et Pizza. Vos missions principales seront :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BANGKOK FACTORY - 94 - CHOISY LE ROI
Vous serez en charge de la préparations des plats et mets thaïlandais (maitrise de la cuisine thaïlandaise) , vous avez déjà une solide expérience dans la restauration thaïlandaise (au minimum 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PANUOZZO - 78 - BOUGIVAL
Description du poste La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Planning tournant du lundi au dimanche avec un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DESIRE DE LA MEDITERRANEE - 92 - NANTERRE
Notre restaurant est spécialisé dans la cuisine traditionnelle algérienne. Nous proposons une carte riche et authentique : couscous, tajines, chorba, bricks, plats berbères et spécialités régionales....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS SURCOUF - 75 - PARIS 07
Le restaurant SAS SURCOUF, spécialisé en restauration traditionnelle et rapide, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour rejoindre son équipe Vos missions principales: - Préparer et réaliser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GAZELLE D'OR QWARTZ - 92 - VILLENEUVE LA GARENNE
Situé au centre commercial Qwartz, La Gazelle d'Or est un restaurant spécialisé dans la gastronomie marocaine. Nous proposons à nos clients une cuisine traditionnelle et généreuse, préparée à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) de spécialités méditerranéennes
SMALIB - 78 - SARTROUVILLE
Missions : - réaliser les plats (salades, grillades, plats du jour, plats marocains, etc.). - Tenir la cuisine, s'assurer de l'hygiène, nettoyer le plan de travail, etc. Profil recherché :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER WOK expérimenté (H/F)
75 - PARIS 13
Cherche un cuisinier expérimenté, spécialisé dans les plats chinois sautés au wok. Communication en chinois basique avec des collègues en majoritairement chinois et lecture de bon de commande en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)