Chef de cuisine en haut des pistes SAISON39 (H/F) 01 - Lélex
Offre n° 197ZZKR
Chef de cuisine en haut des pistes SAISON39 (H/F)
01 - Lélex - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2025
Restaurant d'altitude situé sur les pistes de ski alpin à Lélex, à 1450 m d'altitude. Bar, Restaurant self-service avec un peu de service en salle. Ouvert uniquement le midi. Nous recherchons notre chef cuisinier pour la saison d'hiver. Du 15 décembre au 31 mars 2026. Poste logé - nourrit. Détail du poste : - Nous attendons du/ de l'employé(e) : - Respect des normes HACCP et des règles de sécurités. Gestion de la traçabilité grâce à un outil de gestion. - Manager le second de cuisine, et la répartition du travail parmi les équipes du personnel de service et préparation ainsi que la plonge. Gérer le planning de ces équipes et collaboration avec la direction. Le tout avec respect. - Il est responsable de l'entretien de la cuisine, des stocks, de la chaine de self, du matériel et des équipements de la cuisine. - La gestion de l'approvisionnement et du stockage, la réception, et la vérification de la quantité et qualité des marchandises livrés et la supervision du stock avec des inventaires réguliers - La réalisation d'un inventaire précis à la fin de la saison - La mise en place de la carte de base du restaurant et la réalisation de plat du jour varié en adéquation avec l'offre du restaurant - Suggestions de déserts et entrées variés. Demandé : Capacité à travailler en équipe, dynamisme, créativité, organisation, soins des présentations
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
MONTS-JURA DEVELOPPEMENT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Restaurant d'altitude situé sur les piste de ski alpin à Lélex. Bar, Restaurant self service et service en salle. Ouvert uniquement le midi
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