Cuisinier / Cuisinière 03 - ST MENOUX
Offre n° 197ZZXX
Cuisinier / Cuisinière
03 - ST MENOUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2025
Nouveau restaurant bistronomique à Saint-Menoux recherche un/e cuisinier(ière) talentueux(euse) et passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique. Vous avez une expérience significative en cuisine (notion "desserts à l'assiette en restaurant" serait un plus), une connaissance approfondie des techniques culinaires et une capacité à travailler sous pression. Responsabilités : - Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et les normes de l'établissement. - Assurer la qualité et la présentation des plats. - Gérer les stocks. - Maintenir un environnement de travail propre et organisé. - Collaborer avec l'équipe pour garantir une expérience client exceptionnelle. Exigences : - Expérience de 3 ans minimum en tant que cuisinier, CAP ou BEP - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement. - Flexibilité pour travailler les soirs et les week-ends. Avantages : - 39 heures/semaine annualisées, 5 semaines de CP, mutuelle, avantages en nature - 2 jours de repos consécutifs - Opportunités de formation et de développement professionnel. - Environnement de travail familial et convivial. Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, veuillez envoyer votre CV et une lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Complémentaire santé
- Restauration
- Salaire selon compétences
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- CuisinierCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Titre professionnel commis de cuisine
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Le Calvaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patisserie qualifiés (H/F)
LE PALAIS GOURMAND 3 FRERES - 03 - MOULINS
La Boulangerie Palais Gourmand 3 Frères recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et ambitieux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la réalisation d'une gamme variée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LES COMPTOIRS BOURBONNAIS - 03 - COUZON
CHEZ MEZOU LE BISTROT DU MUSEE recherche un(e) Second de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre équipe au sein d'un bistrot spécialisé dans la cuisine traditionnelle française. Descriptif du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France est une brasserie bistronomique qui propose une cuisine savoureuse et raffinée, alliant tradition et modernité. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France recherche un/une Chef de cuisine, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, au cœur de l'art bistronomique. Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE BISTROT DE GUILLAUME - 03 - MOULINS
Nous recherchons un/une Chef/ffe de Cuisine passionné(e) et talentueux pour intégrer notre restaurant de 20 à 30 couverts, référencé dans le guide Michelin avec un Bib Gourmand. Profil recherché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE RELAY DE TRESNAY - 58 - TRESNAY
Nous recherchons poste de cuisinier H/F, à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle française, au sein d'une équipe de 5 personnes. Vos...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX FINS PALAIS - 03 - AVERMES
Vous serez principalement basé(e) au laboratoire: confection des plats chauds, cependant vous serez amené(e) à travailler sur les différents restaurants et participations aux évènements. Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière (H/F)
LES GRANDS DUCS - 03 - MOULINS
La Brasserie Les Ducs à Moulins, nous sommes à la recherche d'un cuisinier / d'une cuisinière en apprentissage. Vous êtes motivé/e à l'idée de devenir cuisinier/ère ; Vous avez soif d'apprendre ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Acto intérim Médical - 03 - Saint-Pourçain-sur-Sioule
Manon, de l'agence ACTO Médical Services, recherche un Cuisinier (H/F) pour un poste au sein d'un IME situé à Saint Pourçain sur Sioule. Vos missions - Préparer des repas équilibrés, variés et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
03 - NEUVY
Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)