Cuisinier / Cuisinière (H/F) 36 - EGUZON CHANTOME
Offre n° 198BVGW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
36 - EGUZON CHANTOME - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2025
Notre établissement Résidence Le Hameau d'Eguzon, situé à EGUZON CHANTOME, d'une capacité de 80 lits, 50 collaborateurs, recherche : un cuisinier H/F pour remplacer pendant les congés ou arrêt maladie Reprise de l'ancienneté à 100 % Repas avantages en nature Horaire : 35 h , 1 week-end sur 2 Responsabilités - Vous savez travailler en autonomie, - Vous travaillerez en équipe avec un(e) aide cuisinier(ère) - Vous serez amené à préparer des repas équilibrés, adaptés aux régimes spécifiques des résidents Assurer le respect des règles HACCP et l'entretien de la cuisine Gérer les stocks et les commandes en lien avec l'équipe Profil recherché - Diplôme exigé ou expérience dans un poste similaire - Expérience en cuisine de collectivité, idéalement en milieu médico-social Connaissance des normes d'hygiène alimentaire (HACCP) Rigueur, autonomie et esprit d'équipe Sens de l'organisation et goût du service aux personnes
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1930.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
HAMEAU D'EGUZON
50 à 99 salariés
La résidence est situé au sud de la région centre, à la frontière du Limousin, à 50 kilomètres de CHATEAUROUX et 70 kilomètres de LIMOGES La Résidence « Le Hameau d'Eguzon » dispose d'une capacité d'accueil de 80 lits. Sa mission principale est d'accueillir des personnes âgées valides ou en perte d'autonomie
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