Pâtissier(e)/glacier(e) de décembre à avril / possible logé (H/F) 05 - Guillestre
Offre n° 198BZLY
Pâtissier(e)/glacier(e) de décembre à avril / possible logé (H/F)
05 - Guillestre - Localiser avec Mappy
Publié le 19 septembre 2025
Vous aimez relever des challenges et participer à des projets innovants ? Nous ouvrons notre nouveau salon gourmand à Guillestre et recherchons un(e) pâtissier/glacier passionné(e) pour créer avec nous des desserts et glaces de qualité de Décembre à début avril. La maîtrise de la fabrication de glaces artisanales est impérative. Missions principales : Produire pâtisseries, desserts et glaces artisanales. Participer à la création de nouvelles recettes et à l'originalité de notre offre. Assurer la présentation et la qualité des préparations. Profil recherché : Formation en pâtisserie obligatoire Savoir-faire confirmé en glaces artisanales obligatoire. Passion pour les produits de qualité et l'innovation. Sens de l'organisation, autonomie et esprit d'équipe. Aimant réellement le challenge d'une ouverture Notre univers gourmand Pâtisseries anglo-saxonnes revisitées (cookies, brownies, cheesecakes.) Pâtisseries françaises modernes et créatives, qui sortent du traditionnel Gamme de brioches gourmandes : cinnamon rolls, brioche praliné, brioche feuilletée. Glaces maison et snacking le midi Une ouverture sur la pâtisserie alternative (sans gluten, sans lactose, végétale.) Participation à un peu de cuisine salée pour compléter l'offre snacking Vous serez en horaire continue du matin jusqu'au milieu d'après-midi. Vous travaillerez en duo avec la serveuse. Il y a possibilité d'être logé à 15 min en voiture du lieu de travail.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail saisonnier
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Hébergement
- Restauration
- SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP PATISSIER Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP pâtissierCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Création de nouvelles recettes
- Doser des ingrédients culinaires
- Décoration de gâteaux
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LA TAP
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide pâtissier tourier - poste logé saison hiver 25-26 (H/F)
05 - LE MONETIER LES BAINS
Pour notre boulangerie pâtisserie, nous recherchons notre aide pâtissier, du 05 décembre au 10 avril 2026. Vos missions : - préparation des pâtisseries avec le chef Horaires : 5 h00 - 11h30 Jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière - Poste logé (H/F)
Le relais des Cimes SPAR - 05 - ORCIERES
**** Poste logé en station à ORCIERES **** Pour la saison d'hiver, vous devrez réaliser principalement des tartelettes, des éclairs et des mille-feuilles. Vous ne faites pas les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier F/H (H/F)
Garrigae - 05 - BRIANCON
Vous êtes passionné(e) de pâtisserie et souhaitez exprimer votre talent dans une cuisine où tout est fait maison ? La Caserne de Briançon, nouveau fleuron 4★ du groupe Garrigae, recrute un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)