Chocolatier(e) polyvalent'e) (H/F) 51 - ST BRICE COURCELLES
Offre n° 198CBYR
Chocolatier(e) polyvalent'e) (H/F)
51 - ST BRICE COURCELLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 septembre 2025
Notre chocolaterie bio artisanale cherche un(e) chocolatier(ère), pour un contrat à 35 heures. La personne choisie intégrera notre petite équipe de production (trois personnes) et notre entreprise familiale. Elle sera amenée à réaliser moulages, bonbons de chocolat, confiseries, glaces, mais aussi des entremets ainsi que les gourmandises servies au sein de notre salon de thé. Elle pourra également coanimer régulièrement les ateliers de création proposés à nos clients. Nous cherchons une personne motivée, rigoureuse mais créative, maîtrisant les diverses techniques de travail du chocolat ainsi que la pâtisserie. L'intérêt pour le bio et les alternatives végétales est un plus. Nous proposons un CDD de sept mois à 35 heures du mardi au samedi, susceptible de déboucher sur un CDI selon l'évolution de l'activité.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1866.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des chocolats
- Comprendre les différents types de chocolat, leurs origines et leurs caractéristiques
- Confectionner des chocolats
- Connaissance des techniques de fourrage et enrobage
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Maîtriser les ingrédients supplémentaires, tels que les fruits secs, les épices, les arômes
- Procéder à l'élaboration de ganaches, pralines, truffes et autres spécialités
- Techniques de moulage et de démoulage des chocolats
- Utilisation de machines à enrober
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Employeur
LES CHOCOLATS DE MAUD
6 à 9 salariés
Chocolaterie bio et artisanale. Des chocolats et confiseries bios faits maison pour les gourmands délicats et les amateurs de produits naturels.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier F/H
650539 - 51 - Mourmelon-le-Grand
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Hyper U - Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Hyper U - 51 - Reims
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)