Agent (e) d'office et d'entretien (H/F) 91 - JUVISY SUR ORGE
Offre n° 198CFJW
Agent (e) d'office et d'entretien (H/F)
91 - JUVISY SUR ORGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 septembre 2025
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE - Direction de l'Action Educative, Affaires Civiles et du service à la population - Sous l'autorité directe du chef d'équipe Restauration MISSIONS : - Entretien des bâtiments communaux et notamment des locaux scolaires - Contribution à la qualité de l'accueil des enfants ACTIVITES PRINCIPALES : Activités d 'agent d 'entretien - Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...), - Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique, - Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux, - Accueillir les intervenants des services municipaux, - Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education, - Entretenir le linge de l'école Activités d 'agent de restauration - Réceptionner les repas en liaison froide. - Remettre les repas à température - Préparer et présenter les repas - Distribuer les repas dans les groupes et les desservir - Entretien de la cuisine et des salles de restauration - Faire la vaisselle et la ranger - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols - Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas) - Participer à l'entretien de la biberonnerie. - Sortir et nettoyer les poubelles - Assurer l'entretien des réfrigérateurs - Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration). - Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP. - Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP - Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...) - Participer aux commandes des repas - Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires. Savoir Faire : - Savoir lire et comprendre une notice , une consigne de sécurité - Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires au bon fonctionnement du service au bon fonctionnement du service - Sens du travail en commun et esprit Sens du travail en commun et esprit d'équipe Qualités relationnelles et bon et bon contact avec les enfants Contraintes - Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde. ****Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire*******
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 18H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- **GRILLE FONCTION PUBLIQUE**
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Connaissance de la méthode HACCPCette compétence est indispensable
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Connaissance des techniques de nettoyageCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Chaîne du froid
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestes et postures de manutention
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://juvisy.fr
La Ville de Juvisy-Sur-Orge, 16 500 habitants, située à l interconnexion des RER C et D, dispose de la plus grande gare de l Essonne, récemment rénovée. Proche du pôle économique d Orly-Rungis et traversée par la RN7, la commune a l ambition de requalifier et de développer son tissu économique local, en captant mieux les flux qui la traversent au profit de son centre-ville et du secteur gare, tout en profitant de l arrivée de nouveaux habitants pour installer des habitudes de consommation de pro
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
1er equiper (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 75 - Paris 12e Arrondissement
Le 1er Equipier sera en charge : - Du management de l'équipe (3-5personnes) - De l'application des procédures d'hygiène et de la sécurité alimentaire - De l'organisation de l'équipe - De...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) en restauration (H/F) #W4TC
BLACK & WHITE Burger La défense - 92 - PUTEAUX
Black & White burger est une chaîne de restauration rapide spécialisée dans les burgers gourmets et personnalisables. Créée en 2019, elle compte aujourd'hui + de 30 restaurants en France et Belgique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
CHAO SAPA - 75 - PARIS 14
Restaurant vietnamien, situé à Paris 14ème dans le quartier Port Royal, recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) comme aide de cuisine et serveur/serveuse pour une durée hebdomadaire de travail de...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
VENTISEI - 75 - Paris (Dept.)
Missions et responsabilités - Renseigner le client sur la composition des produits (salades, sandwichs, ...) - enregistrer sa commande n Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé Polyvalent plonge en Restauration LE SOIR (H/F)
75 - PARIS 09
Employé Polyvalent plonge en Restauration (H/F) en CDI **Planning LE SOIR de 16h30 à 23h30** Lieu : Sardé/Paris 9e metro CADET Description du poste : Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration collective H/F (H/F)
SES - 95 - ROISSY EN FRANCE
SES INTERIM est une entreprise de travail temporaire spécialisée dans le secteur de la restauration, offrant des opportunités variées à ses employés. SES INTERIM recherche pour l'un de ses clients,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de service polycompétent (h/f)
IZIWORK - 95 - Herblay-sur-Seine
À propos de la mission Notre client, spécialisé dans la restauration collective, recherche un employé de service polycompétent. Vous effectuerez : - Service au self - Vérification journalière des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des employé(e)s de restauration collective pour son site de Paris Saclay (91) en vue de la rentrée universitaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective H/F
CRIT - 77 - Lieusaint
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un employé de restauration collective H/F à Lieusaint (77127) Vos...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SOGERES LA MAISON VALENTINE - 91 - BOURAY SUR JUINE
Vous travaillez au sein d'un établissement accueillant des adultes en situation d'handicap. Vous participez aux activités de production culinaire (préparation, assemblage, dressage des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)