Vendeur Sommelier / Serveur H/F 83 - HYERES
Offre n° 198CHRM
Vendeur Sommelier / Serveur H/F
83 - HYERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 septembre 2025
En tant que vendeur/se caviste, vous serez responsable de fournir un service client de qualité et de conseiller les clients sur les vins et spiritueux proposés par notre établissement. Votre rôle consistera à guider les clients dans leur sélection, à fournir des informations sur les produits, à effectuer des ventes et à servir les clients. Responsabilités : - Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme, en créant une expérience client positive dès leur entrée. - Conseiller les clients sur les différents vins et spiritueux en fonction de leurs goûts et de leurs préférences. - Fournir des informations détaillées sur les caractéristiques des produits, leur provenance, leurs accords mets-vins, etc. - Effectuer des ventes en utilisant des techniques de vente appropriées et en proposant des suggestions complémentaires. - Maintenir l'ordre et la propreté dans la salle ainsi que le bar. - Assurer un réapprovisionnement régulier des stocks en fonction des ventes et des besoins prévus. - Participer à l'inventaire des produits et signaler les écarts éventuels. - Fournir un service client de qualité en résolvant les problèmes et en répondant aux préoccupations des clients de manière courtoise et efficace. - Se tenir informé.e des nouvelles tendances et des nouvelles arrivées dans le domaine des vins et spiritueux. - Collaborer avec l'équipe pour atteindre les objectifs de vente et maintenir un environnement de travail harmonieux. Compétences requises : - Excellentes compétences en service client et capacité à créer une expérience positive pour les clients. - Connaissance approfondie des vins, des spiritueux et de leurs caractéristiques. - Capacité à conseiller les clients et à les guider dans leurs choix. - Aptitude à travailler avec précision et à gérer les transactions financières. - Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe. - Passion pour les vins et spiritueux, avec une volonté d'apprendre et de se tenir informé des nouvelles tendances. - Flexibilité au niveau des horaires de travail, y compris la disponibilité pour les soirées, les week-ends et les jours fériés. Contrat : - CDI à l'année de 39h00 / semaine - Travail en coupure - Salaire : à partir de 2 000€ net / mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire à partir de 2000 euros net/mois (selon expérience et compétences).
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Service de vins en restauration
- Techniques commerciales
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
VINIDIF LES CEPS D OR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme JULIA GIULIANO
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)