Employé polyvalent de restauration EHPAD (H/F) - #REFSTFONS 69 - ST FONS
Offre n° 198CYBZ
Employé polyvalent de restauration EHPAD (H/F) - #REFSTFONS
69 - ST FONS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
* Notre EHPAD recrute un(e) Employé(e) Polyvalent-(e) de Restauration H/F. * Mission : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. * Métier : - Employé-e Polyvalent-e de Restauration (H/F) - Temps de travail : Temps plein - Niveau d'études : BEP, CAP - Niveau d'expérience : indifférent * En tant qu'employé.e polyvalent de restauration chez Korian : - Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. - Vous travaillez en collaboration avec le Chef de cuisine et l'équipe de restauration pour offrir des repas savoureux et équilibrés. - Vous effectuez la plonge du déjeuner et du dîner. ** Vos missions principales incluent : - Préparer les ingrédients et réaliser les recettes selon les menus établis. - Veiller à la présentation des plats et à leur qualité gustative. - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Participer à la gestion des stocks et aux commandes des denrées alimentaires. - Contribuer à l'entretien et au nettoyage des équipements de cuisine. * Rejoindre notre établissement, c'est : - Des horaires stables : 8h-20h (2h de pause) ; - Un établissement à taille humaine ; - Du matériel et des protocoles pour bien travailler ; - Des formations; - Des mobilités géographiques et fonctionnelles ; - Avantages d'une grande entreprise ; - Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports. * Rejoignez Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane, certifiée "Top Employer France et Europe". Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des équipes engagées. Aujourd'hui ce sont près de 270 maisons de retraite médicalisées, réparties partout en France qui accueillent les aînés et leurs familles afin que chacun se sente en sécurité et bien entouré. * Profil : - Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau BEP ou CAP dans la restauration. - La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir. - Motivé(e), dynamique et autonome, vous êtes doté(e) d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos aînés. - Votre connaissance des différentes textures serait un plus. Pour en savoir plus sur nos métiers : recrutement.korian.fr Employeur engagé, Clariane promeut la diversité et envisage toutes les candidatures à compétences égales. Donnez du sens à votre parcours professionnel en rejoignant une entreprise à mission qui prend soin de vous, autant que vous prenez soin des autres. Chez Korian, vous avez toute votre place pour faire la différence. L'établissement Situé à moins de 10 km de Lyon, dans un environnement calme et agréable, l'EHPAD Korian Hameau de la Source ouvre ses portes aux personnes âgées à la recherche d'une offre d'hébergement confortable et sécurisée. La résidence est également habilitée pour accueillir les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés avec une unité de vie dédiée et un jardin thérapeutique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2008.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Indemnité transports
- CSE
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration - CAP/BEP RESTAURATION COLLECTIVE Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Assurer un service client rapide et courtois
- Assurer une présentation attrayante des produits
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion des déchets alimentaires
- Gérer les situations de stress en heure de pointe
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de présentation des plats
- Types de sandwichs
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
KORIAN HAMEAU DE LA SOURCE
50 à 99 salariés
La Résidence le Hameau de la Source est situé sur la commune de Saint-Fons au sud de Lyon. L'établissement accueille 84 résidents, avec 2 spécificités : une unité protégée pour les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et un Pôles d'activités de soins adaptés (PASA)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Equipier polyvalent/Equipière polyvalente de restauration LNVDS (H/F)
STAND MCDONALD'S 23/09 - 69 - GENAY
Tes missions : En tant qu'équipier polyvalent, tu es au cœur de l'action : - Cuisine & préparation : confectionne nos burgers, frites, salades et desserts avec rapidité et qualité. - Service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
TOA SUSHI - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un Employé Polyvalent H/F en Temps plein ou Temps partiel pour notre équipe de Caluire-et-Cuire chez Toasushi/Pokevaiana ! Êtes-vous passionné par le service client et la vente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent restauration rapide H/F (H/F)
POKEVAIANA GENIS - 69 - ST GENIS LAVAL
Nous recrutons un Employé Polyvalent H/F à temps plein pour notre équipe de Saint Genis Laval chez Toasushi/Pokevaiana ! Êtes-vous passionné par le service client et la vente ? Avez-vous un sourire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé poyvalent Flunch (H/F)
FLUNCH LIMONEST - 69 - LIMONEST
Employé.e polyvalent.e en restauration (Salle, laverie et réception puis formation distribution produits chauds) Vos missions: En salle pendant le service: Relation client, débarrassage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e - Service du midi soit 15h à 20h/semaine ( (H/F)
Mezzaluna Trattoria - 69 - BRIGNAIS
Petit restaurant italien ouvert en 2023, nous proposons une cuisine simple et généreuse, faite maison, et servie dans une ambiance conviviale. L'équipe est réduite mais motivée, et chacun met la main...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Extras commis de cuisine (H/F)
NEUF - 38 - VIENNE
Poste en extras (possibilité d'embauche) 1 à 4 soirs par semaine à convenir selon votre disponibilité, du mercredi au samedi soir, horaires de 18h à 23h environ. Poste à pourvoir rapidement pour 5...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
RESTAURANT MAMOUSSE - 01 - LOYETTES
Le restaurant Mamousse, situé à Loyettes (01360), rénové récemment dans un esprit accueillant et familial recherche un employé polyvalent de restauration (H/F) pour compléter son équipe : - Pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) en alternance pour CAP
L'AUBERGE DU VILLAGE - 69 - DARDILLY
Nous sommes à la recherche d'un(e) alternant pour préparer un CAP Cuisine. En 1 an ou 2 ans selon votre profil. Au sein de la brigade, vous participez à la production culinaire, conformément au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent de restauration (H/F) -AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Les enseignes de la restauration de l'aéroport de Lyon Saint-Exupéry recrutent. Nous recherchons des vendeurs(es) polyvalents(es): Brioche Dorée, Starbucks, Burger King, Alpage, Exki. Une dizaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent restauration H/F
TS SBM - 69 - ST BONNET DE MURE
Activités/Missions : L'Employé polyvalent veille à la qualité et à l'efficacité du service ainsi qu'au bien-être des clients. Accueil / Gestion Accueillir, renseigner et accompagner le client sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)