Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 84 - ORANGE
Offre n° 198FCCF
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
84 - ORANGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Mise en place Nettoyage des locaux et du matériel Vérification de la vaisselle et des couverts Dressage des tables Mise en place des consoles de service Accueil Accueil et accompagnement du client Présentation de la carte des mets Proposition des suggestions du jour Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service Conseil au client dans ses choix Établissement d'une commande manuelle ou électronique Présentation de la carte des vins Annonce ou transmission des commandes en cuisine Conseil sommaire sur les vins et boissons Présentation du vin et service des boissons Service à la table en fonction des normes de l'établissement Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine Application des circuits pendant le service Débarrassage et redressage des tables Établissement des additions Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relations avec la clientèle Écoute du client et réponse à ses questions Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client Présentation de l'addition à la demande du client Prise de congé du client à son départ Compétences principales Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident Garantir la qualité du service rendu Placer le client au centre de son activité et de sa mission Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement S'organiser pour minorer les temps d'attente du client Travailler en équipe Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service Compétences relationnelles et comportementales Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix Anticiper les conflits avec les collègues Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client Favoriser la politique commerciale de l'établissement Gérer les réclamations et les remarques négatives Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions S'adapter à la diversité des clientèles Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Primes
- Complémentaire santé
- Restauration
- Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Garantir la satisfaction du client
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utilisation de caisse informatisée
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
OROTEL
20 à 49 salariés
Mercure Orange Centre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi-chef / Demi-cheffe de rang (H/F)
BAR TABAC DES ALPILLES - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Vous intégrez une équipe dans un cadre agréable, de brasserie française traditionnelle, produits frais, et spécialités. Vous accompagnez le reste de l équipe, pour accueillir, servir, mettre en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner (H/F)
COMPAGNIE DU PALAIS - 84 - AVIGNON
Préparer la salle avant le service (mise en place des tables, dressage, nettoyage). Assurer le service en collaboration avec les chefs de rang. Débarrasser et redresser les tables. Veiller à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse en Alternance UZES OU ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - Uzès
Dans le cadre de la préparation d'un titre professionnel de serveur/serveuse, vous assurerez le service en salle, accueillerez, conseillerez et servirez la clientèle. Vous encaisserez et mettrez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
OTTOMAN GRILL - 84 - LE PONTET
Postes à pourvoir au sein d'un Restaurant traditionnel oriental située dans le centre ville du Pontet : ***possibilité de 2 jours de repos consécutifs: dimanche-lundi.*** ***Temps plein ou...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur restaurant (H/F)
VENTOUX INTERIM & RECRUTEMENT - 84 - ORANGE
Nous recherchons pour le compte de notre client, un(e) serveur en restauration H/F basé sur Orange. Nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés, qui partagent la passion de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) HRT ORANGE
Restaurant le MONTEVERDI (Orange) - 84 - ORANGE
***Pour une prise de poste immédiate*** CDD jusque fin d'année 2025 (contrat évolutif) Pour compléter son équipe le MONTEVERDI situé à Orange recherche un serveur H/F Poste du jeudi au lundi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse (H/F)
IBIS Avignon Sud - 84 - AVIGNON
L'hôtel ibis Avignon sud recherche son nouveau talent pour accompagner le renouveau de son restaurant. Principales tâches : - Accueil des clients - Prise de commandes - Service en salle - Conseiller...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE FORUM - 84 - AVIGNON
Nous sommes à la recherche de notre serveur (se) expérimenté(e),
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
ANDJELO - 30 - LES ANGLES
Le restaurant "ANDJELO" situé aux Angles, recherche un/une serveur/serveuse pour compléter son équipe. Missions : - Mise en place de la salle - Réception des clients - Dressage des tables -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur /Serveuse (H/F)
HOTEL DU LAVARIN - 84 - AVIGNON
Nous recherchons la personne qui saura faire la différence auprès de nos clients pour leur donner le sourire dès le lever du lit! Un contrat de 25h en CDD vous est proposé pour le service du soir sur...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)