Cuisinier / Cuisinière (H/F) 42 - ST SAUVEUR EN RUE
Offre n° 198FQGR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST SAUVEUR EN RUE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2025
Notre établissement recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour un CDD d'un mois dans un premier temps. Mission principale : - Le (La) cuisinier planifie, organise, assure et contrôle la réalisation et la distribution des repas. - Il/Elle anime l'équipe restauration et veille à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. - Il/Elle veille à la qualité des repas et à la satisfaction des consommateurs. - Il/Elle exerce sa mission dans le respect des principes et protocoles (confidentialité des informations détenues à l'égard des résidents et respect des procédures applicables). Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : 1) Mettre en œuvre les orientations de menu établissement, en tenant compte des produits de saison et des spécificités régionales 2) Assurer la fabrication des repas en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante (y compris textures modifiées). Donc, être sensible à la situation nutritionnelle de l'ensemble des résidents et appliquer en conséquence, de façon identifiée (voire personnalisée ou individualisée), les modalités d'enrichissement des repas selon les protocoles en vigueur sur l'établissement. Savoir s'adapter ponctuellement aux situations médicales aigues des résidents : alimentation plaisir en situation de fin de vie, manger main, régime particuliers (sans résidu, anti-diarrhéique). 3) Organiser le travail en cuisine, répartir les activités, gérer le temps de travail des équipes 4) Contrôler les préparations : Présentation, Saveur (cuisson, assaisonnement,) et Quantité (respect des grammages). Goûter et Rectifier si besoin 5) En collaboration avec la Direction, veiller au bon déroulement du service en salle. Adopter une attitude d'écoute, conviviale et bienveillante vis-à-vis des résidents, des agents de service hôteliers et de la gouvernante (ou Référent Hébergement), lors de ce service en salle. Veiller à la bonne distribution des repas dans la chambre du résident : respect des températures de distribution, présentation des mets, convivialité des repas. 6) Mettre à disposition de l'équipe de cuisine, les recettes nécessaires à l'élaboration des repas 7) Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème 8) Respecter et faire respecter les normes et procédures 9) Respecter et faire respecter au personnel les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 10) Concevoir et mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) 11) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine selon le plan de nettoyage et les protocoles, s'assurer du bon fonctionnement du matériel (gestion du service après-vente, dépannage). 12) Veiller aux conditions de stockage et de conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) 13) Veiller au prélèvement des échantillons de plats témoins 14) Participer à la commission de restauration de la résidence 15) Mener ou participer à des audits internes 16) Participer aux réunions des responsables de services de la résidence, et en collaboration avec la direction, mettre en place des plans d'actions 17) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions 18) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 19) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 20) Manager l'équipe de restauration : animer au quotidien, réguler les éventuelles tensions, informer l'équipe des résultats (satisfaction et indicateurs qualité) . 21) Participer à la gestion des ressources humaines du service (recrutement, intégration, évaluation, formation, gestion du planning du service.) 22) Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires,...
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- A définir selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA TOUR DES CEDRES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
LA TOUR DES CEDRES, L'EHPAD La Tour des Cèdres est un établissement associatif, appartenant à Habitat et Humanisme Soin, qui anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées isolées ou dépendantes, à faibles ressources. Situé au cœur des monts du Pilat et plus précisément à Saint-Sauveur-en-Rue, nous recrutons. Petit EHPAD accueillant 67 résidents, répartis sur 3 étages, la Tour des Cèdres est un établissement familial.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en apprentissage H/F
LE CLOCHER - 07 - TOURNON SUR RHONE
Au sein de l'établissement LE CLOCHER à Tournon sur Rhône, vous suivrez une formation de Commis de cuisine h/f en apprentissage avec le CFA ALORS FORMATION. Vos missions & nos attentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EURL LA CAS'A DADOU - appeler0674334953 - 38 - ANJOU
La Casa Dadou recherche un(e) cuisinier(ere): ***2 jours de repos: lundi, et mardi + mercredi soir et dimanche soir*** Vous assurez les services du midi et du soir. Vos missions : Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER - 43 - Saint-Just-Malmont
Manpower FIRMINY recrute pour son client, un acteur du secteur de la restauration collective, un Employé de restauration polyvalent H/F. Ce poste est basé à Saint Just Malmont, 43240. Notre client...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 42 - Saint-Chamond
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité à Saint-Chamond Possibilité de CDII Notre agence Adéquat de St Chamond recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un cuisinier (H/F) Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Sushi (H/F)
FOODIZ DELI - 42 - ST ETIENNE
En 2024, Foodiz Déli c'était : +180 collaborateurs, +35 corners en France, +200 recettes développées. Pour accompagner le développement de Foodiz Déli, nous recherchons un Commis de cuisine ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ACILYA HOTEL RESTAURANT - 38 - ROUSSILLON
**URGENT** Vos missions: Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. Réceptionner et stocker les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
aide de cuisine de collectivité (H/F)
26 - ST RAMBERT D ALBON
Nous recherchons une personne en cuisine avec un diplôme de CAP collectivité, cuisine ou pâtisserie (un des 3). A compte du 1er octobre. Le diplôme est obligatoire. horaires de cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)