Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire 50 - MOYON VILLAGES
Offre n° 198GQTL
Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
50 - MOYON VILLAGES - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
En intégrant une usine agroalimentaire à taille humaine (70 salariés), le Responsable de production aura à charge de piloter la production répartie entre les trois ateliers (REP, spécialités et tour de séchage), dans le respect des enjeux de sécurité, des normes de qualité environnement et productivité. Vous êtes responsable de la performance SQCDME (Sécurité, Qualité, Coûts, Délai, Mobilisation et Environnement) de votre secteur que vous pilotez et développez. En tant que membre du CODIR, vos principales missions sont les suivantes : Management d'équipe (40 collaborateurs) Mobiliser et fédérer son équipe pour atteindre les objectifs Anticiper les besoins de main d'oeuvre Réaliser les entretiens de progrès, professionnels du personnel de production Identifier et mettre les plans d'action visant au développement des compétences de l'équipe au regard des besoins de l'entreprise Pilotage technique des ateliers Assurer la bonne marche de l'exploitation du secteur process, c'est-à-dire : Superviser l'ordonnancement plan lait et la réception des matières laitières Superviser la production : suivre les écarts et les dérives S'assurer du dimensionnement juste des équipes en veillant à la bonne gestion des plannings Animer et faire évoluer le secteur process : S'assurer du respect des standards Sécurité Qualité Coût Délai Mobilisation Environnement définis sur le service Avec l'appui du service sécurité, être responsable de la mise en oeuvre d'une démarche sécurité sur le service Participer aux réflexions sur l'amélioration des performances sécurité, qualité et environnement de son service Être responsable de la mise en oeuvre du plan d'action visant à la réduction des pertes matières Animer et piloter les démarches de résolution de problème Participer avec son hiérarchique à la détermination des objectifs du service et à la définition des plans d'action prioritaires pour les obtenir Excellence Opérationnelle Adopter les rituels de management de la performance mis en place sur le site Superviser le suivi de la performance de l'activité du service (KPIs) et veiller à son optimisation Dans ce cadre, vous êtes garant du respect des règles de sécurité et d'hygiène pour vous-même, votre équipe ainsi que vos collègues de travail. Dans le cadre de vos missions, vous aurez à collaborer avec l'ensemble des services de l'usine. Connaissance des process laitiers et des technologies laitières, connaissance en gestion de production Leadership, autonomie et responsabilité Qualité relationnelle, esprit d'équipe Rigueur d'analyse, force de proposition, esprit d'initiative Capacités d'organisation et de pilotage Temps de travail : Forfait jours (218 jours), Statut cadre Des avantages attractifs : Prime de fin d'année, mutuelle (cotisation prise en charge à hauteur de 70% par l'entreprise), épargne salariale, etc. Rémunération (base 13 mois) : à partir de 4000€ brute mensuelle selon expérience, prime d'objectif de 5% de la rémunération annuelle brute
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En milieu industriel
Port d'équipement d'hygiène - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000.00 Euros sur 13 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Management Equipe de productionCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Agroalimentaire - ou Formation laitière Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Organiser le travail d'une équipe
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Planifier les opérations de production selon les commandes
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Fabrication de lait liquide et de produits frais
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
superviseur de production (H/F)
NOVARES - 14 - VIRE NORMANDIE
Vous assurez au sein de votre unité de production (30 à 40 collaborateurs) la réalisation de la production en sécurité, qualité, coûts, délais, en respectant les objectifs fixés. Vous assurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'Équipe H/F
Samsic Emploi - 50 - Saint-Senier-sous-Avranches
POSTE : Chef d'Équipe H/F DESCRIPTION : Pour l'un de nos clients dans le secteur de l'industrie agroalimentaire, nous recrutons un responsable d'équipe. Vos principales missions consisteront à :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Superviseur / Superviseuse en industrie de transformation h/f
50 - Manche
Vos Missions En tant que Superviseuse/Superviseur de chantier, vous serez un membre essentiel de notre équipe à Cherbourg, et vos responsabilités principales seront les suivantes : - Prendre en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe Agroalimentaire H/F
Cabinet 360° - 50 - Saint-Lô
POSTE : Chef d'Équipe Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Vous recherchez une expérience enrichissante et stimulante dans une entreprise familiale ? Alors, je vous conseille de poursuivre votre lecture...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe Agroalimentaire H/F
Cabinet 360° - 50 - Villedieu-les-Poêles-Rouffigny
POSTE : Chef d'Équipe Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Vous recherchez une expérience enrichissante et stimulante dans une entreprise familiale ? Alors, je vous conseille de poursuivre votre lecture...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe fabrication agroalimentaire (H/F)
14 - Vire Normandie
Description du poste : Le CabRH , cabinet de recrutement et d'approche directe, recrute pour son client un Chef d'équipe Fabrication H/F en CDI Vous avez une expérience en encadrement d'équipe en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe Agroalimentaire H/F
Cabinet 360° - 14 - Vire Normandie
POSTE : Chef d'Équipe Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Vous recherchez une expérience enrichissante et stimulante dans une entreprise familiale ? Alors, je vous conseille de poursuivre votre lecture...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)