Chef pâtissier (H/F) - Nord Pinus (H/F) 13 - Arles
Offre n° 198GWFQ
Chef pâtissier (H/F) - Nord Pinus (H/F)
13 - Arles - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2025
Sous la supervision du Chef de cuisine, votre rôle consistera à mettre en oeuvre les desserts de la carte, les produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, conformément aux attentes du Chef. Vos principales responsabilités : * Préparer la réalisation des desserts de la carte tenant compte de la saisonnalité du Potager * Comprendre les plats de la carte élaborée par le chef et travailler les desserts dans le même esprit * Réaliser les fiches techniques * Tester les desserts * Dresser les assiettes selon la personnalité de l'établissement * Respecter les normes Hygiène et de sécurité alimentaire * Travailler en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène * S'assurer du respect des règles par l'équipe sous sa responsabilité * Réceptionner les approvisionnements et en vérifier la qualité * S'assurer du bon déroulement des inventaires pour s'assurer d'une correcte rotation * Manager le personnel * Organiser sa partie, répartir les tâches pour lancer la cuisine * Veiller à instaurer un climat de travail positif * Ranger et s'assurer du rangement de la cuisine * Former sur le terrain et s'assurer de l'apprentissage régulier du personnel * Suivre et contrôler le travail exécuté tout au long de la journée * Participer aux recrutements du personnel de pâtisserie Deux jours de repos par semaine Convention collective HCR Salaire annuel brut de 32k€ + avantage en nature nourriture Vos principaux atouts : - SAVOIR Connaître les techniques de base (pâtes, entremets, glaces, confiserie, chocolat) Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Avoir un niveau CAP (diplôme ou expérience) SAVOIR FAIRE Savoir organiser le travail en cuisine de sa partie Assurer le suivi et contrôler les réalisations de sa partie Savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion dans l'équipe "brigade" Savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie Rechercher la qualité (gustative, esthétique, service au client.) Participer et veiller à l'esprit d'équipe Etre en veille permanente pour tenir compte de l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires SAVOIR ÊTRE Etre force de proposition, être curieux Etre autonome dans l'exécution des recettes Avoir un comportement exemplaire Etre dynamique, proactif, engagé dans sa mission Avoir un comportement exemplaire Votre joie de vivre et votre curiosité sont des traits qui vous définissent. Les Maisons d'Arles sont fortement engagées en faveur de la diversité et de l'inclusion, et cette offre d'emploi est ouverte aux candidats en situation de handicap. Venez nous rencontrer lors de notre permanence, tous les jeudis après-midi de 14h à 16h, dans nos locaux situés au 7, 9, 11 avenue de la République à Arles (bâtiment des anciennes Nouvelles Galeries. Nous serons ravis de vous accueillir pour échanger sur nos opportunités professionnelles. N'hésitez pas à saisir cette opportunité de nous rejoindre !!!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 31999.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOUCHERIE DES ALPILLES - 13 - ST MARTIN DE CRAU
La Boucherie des Alpilles, située à Saint-Martin-de-Crau, recherche un cuisinier traiteur (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation de plats cuisinés, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / traiteur (H/F)
LA PETITE CUISINE - 30 - MANDUEL
Au sein d'une entreprise de traiteur (réceptions, mariages, évènements divers...), vous assistez le chef de cuisine Description du poste : Missions : Préparation des ingrédients (épluchage, découpe,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Vallon de Valrugues - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Le Vallon de Valrugues & Spa est un hôtel de luxe 5 étoiles situé au cœur du Parc Naturel Régional des Alpilles, à Saint-Rémy-de-Provence (13). Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / chef de partie / Traiteur au Restaurant Le M à Nîmes (H/F)
LE M - 30 - NIMES
Le M, restaurant gastronomique situé au sein du MAS MERLET, recherche un/e cuisinier/e , chef/fe de partie chaud, et/ou Activité Traiteur. L'équipe actuelle est composée de 6 personnes. Chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) - Nord Pinus (H/F)
GRAND HOTEL NORD PINUS - BAR - HOTEL DU - 13 - Arles
Sous la supervision du Chef de cuisine, votre rôle consistera à préparer et confectionner les plats selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos principales responsabilités : *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JEROME NUTILE - 30 - NIMES
Sous la responsabilité du Chef Jérôme NUTILE et du Second de Cuisine, vous travaillez au sein d'une brigade Mission principale : Préparer les plats et assurer le service avec passion et rigueur. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
TOVANA PIZZA - 30 - BEAUVOISIN
Nous recherchons un cuisinier snacking (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration rapide. Vos principales missions : Prendre les commandes des clients avec le sourire Réaliser les commandes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFE BELLINI - 13 - ARLES
Pour notre restaurant italien, situé au cœur de la ville d'Arles, nous recherchons un second de cuisine (H/F). Vous aurez pour missions : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier - cuisinière H/F
AGB FLAN COCO - 30 - NIMES
Pour un restaurant familial traditionnel, recherche Cuisinier(e) confirmé(e) - Évolution possible vers un poste de second Au Flan Coco, restaurant chaleureux situé au cœur de Nîmes, recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CIRCUIT LEDENON - 30 - LEDENON
Le Restaurant « Le Scratch » du CIRCUIT DE LEDENON recrute 1 poste de cuisinier restauration traditionnelle (H/F) en contrat saisonnier 35h/semaine pour la fin de saison 2025. Vous intégrez le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)