Boucher / Bouchère (H/F) 56 - RIANTEC
Offre n° 198HCBY
Boucher / Bouchère (H/F)
56 - RIANTEC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre du remplacement de l'un de nos collaborateurs, nous recrutons un boucher (H / F), à temps complet en CDI, dès que possible, afin travailler dans notre rayon boucherie, au sein de notre magasin de Riantec. Disponibilité : Dès que possible. Lieu : Les 7 épis - Magasin de Riantec - 31 rue de Kerdurand - 56 670 Riantec (Morbihan) Expérience requise : Expérience confirmée de 2 ans, de préférence en boucherie traditionnelle, capacité à travailler en équipe. Rejoignez le mouvement bio et coopératif ! Depuis plus de 30 ans, Biocoop Les 7 Épis s'engage pour une alimentation biologique, locale, équitable et responsable. Coopérative de consommateurs engagés, nous faisons vivre des valeurs humaines fortes au service de la transition écologique. Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un Boucher pour intégrer une équipe engagée dans la préparation de viande de qualité. Vos missions principales : En tant que boucher, vous participez à la vie quotidienne du laboratoire boucherie et à la gestion des activités, tant sur les aspects organisationnels et techniques, et dans le respect de la charte BIOCOOP et des règles internes aux 7 ÉPIS (éthique, hygiène, sécurité alimentaire). -Compétences techniques : Maîtriser l'environnement carné, de leur fabrication à leur commercialisation. o Chaîne du froid/ Conditions de stockage de produits alimentaires/ Éléments de base en production culinaire/Procédure d'encaissement/Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire/Techniques de découpe des viandes/Techniques de désossage/Techniques de parage des viandes/Techniques de vente/Traçabilité des produits/Typologie des pièces de viande/Utilisation de machine de découpe de viande. Gérer et optimiser les stocks, commander, réceptionner, traçabilité des produits, respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire. - Compétences organisationnelles : Organiser les activités et évaluer le travail à réaliser. Savoir gérer son temps et les priorités. - Compétences relationnelles : Ecoute et communication auprès des acteurs internes et externes - savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues, aimer travailler en binôme. - Participation à la vie coopérative : communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative, porter les valeurs de l'économie sociale et solidaire. Profil recherché - Expérience réussie en tant que boucher dans la distribution spécialisée. - Compétences en matière des règles sanitaires, application de notre réglementation en vigueur (hygiène, qualité, sécurité, traçabilité). - Autonome, accueillant, dynamique, vous faites preuve d'adaptabilité et êtes organisé. - Affinité avec les valeurs de la coopération et de l'économie sociale et solidaire. Conditions d'emploi : - 35 heures hebdomadaires (repos le dimanche et un autre jour dans la semaine) - Pas de travail le dimanche, ni les jours fériés - Rémunération : à partir du niveau E7 « employé » - 1 953.86€ brut mensuel Ce que nous offrons : - Une équipe solidaire et dynamique - Des opportunités de formation et d'évolution - Une rémunération selon profil + avantages coopératifs - Mutuelle prise en charge à 100% Candidature (CV + lettre de motivation) à envoyer à Isabelle COLLAS (mail : candidaturesles7epis@gmail.com). Date limite de candidature : 16 septembre 2025 au plus tard Biocoop Les 7 Épis, plus qu'un magasin, un projet collectif pour l'avenir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Intéressement / participation
- CSE
- Complémentaire santé
- A revoir selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter et renseigner un clientCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travailCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produitCette compétence est indispensable
- Découper, désosser, parer de la viandeCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Identifier les types et morceaux de viandeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Normes sanitairesCette compétence est indispensable
- Préparer des produits bouchers selon les commandesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Techniques de désossageCette compétence est indispensable
- Techniques de gestion des déchets en boucherieCette compétence est indispensable
- Techniques de parage des viandesCette compétence est indispensable
- Veiller au respect des normes d'hygièneCette compétence est indispensable
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipementsCette compétence est indispensable
- BP boucher
- Machine de découpe de viande
- Techniques d'affûtage des couteaux
- Techniques de fumage
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé/e de rayon boucherie (H/F)
INTERMARCHE MELLAC - 29 - MELLAC
Au sein de notre grande surface située sur Mellac, vous intégrez l'équipe du rayon boucherie traditionnelle. Vous êtes amené/e à : - vérifier l'état des produits et mettre en place de l'étal -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)BOUCHER OU BOUCHER EN APPRENTISSAGE (H/F)
Groupement Mousquetaires - 56 - Ploemeur
Nous recherchons un boucher pour venir renforcer notre équipe. Nous pouvons accueillir un boucher débutant ou un boucher en formation qui sera encadré et formé par notre équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)BOUCHER (H/F)
Groupement Mousquetaires - 56 - Erdeven
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez responsable de votre rayon, véritable ambassadeur de nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)BOUCHER (H/F)
Intermarché - 56 - Lorient
Véritable ambassadeur de nos engagements et de notre image de Producteurs & Commerçants auprès de nos clients, vous découperez, préparerez et vendrez les produits dans le respect de la tradition du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



