Cuisinier / Cuisinière (H/F) 64 - MONEIN
Offre n° 198HSFL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
64 - MONEIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Sous l'autorité du Maire et la supervision de la responsable de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) : - D'assurer la production en liaison chaude et/ou froide, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (goût, qualité, présentation.), - De respecter les protocoles HACCP (relevés de températures, suivi des refroidissements, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production), - D'assurer le conditionnement et l'allotissement des préparations chaudes - De réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - De réaliser, en l'absence du chef de production, les commandes alimentaires selon les menus établis. - D'effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine. - Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service Les Savoir-faire : - Très bonne connaissance des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (méthode HACCP). - Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons, préparation, dressage, conditionnement. - Capacité à travailler en liaison chaude et liaison froide. - Savoir lire et appliquer des fiches techniques / gabarits de recette. - Sens de l'organisation, rigueur, capacité à gérer plusieurs préparations en parallèle. Les Savoir-être - Goût du travail d'équipe. - Sens du service public, attitude professionnelle auprès des usagers (scolaires, personnel encadrant, personnes âgées pour le portage, etc.). - Autonomie, réactivité. - Créativité / force de proposition pour améliorer les recettes, optimiser les procédés, limiter le gaspillage.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP , BEP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
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