Cuisinier - CDD 6 mois (H/F) 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Offre n° 198JNBF
Cuisinier - CDD 6 mois (H/F)
77 - NANTEAU SUR LUNAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
Employeur handi-engagé
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle. *** MISSIONS : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements : - Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir) - Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents Vos missions principales seront notamment les suivantes : - Préparer les éléments du menu selon les standards de qualité et les recettes établies. - Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide. - Assurer la mise en place et le nettoyage de votre environnement de travail - Participer activement à la gestion des stocks et des commandes en concertation avec le chef gérant. - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Réaliser les textures modifiées pour la préparation des repas des résidents de la MAS - Effectuer l'encaissement des repas du week-end. Ce remplacement pourra être amené à se prolonger en fonction de l'absence de la personne concernée. *** PROFIL : Nous recherchons un(e) candidat(e) possédant le diplôme de cuisinier(e) (BEP / BAC en cuisine ou équivalent) et une expérience d'au moins 1 an dans le milieu de la restauration. Rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e) par la cuisine, vous aimez travailler au sein d'une équipe. Une expérience dans le domaine de la collectivité ainsi qu'une connaissance relative à l'élaboration des textures modifiées seraient appréciées. INFORMATIONS : - Type de contrat : CDD 6 mois - Statut : Non cadre (CCN51) - Temps de travail : Temps plein à 35 heures, 1 week-end toutes les 5 semaines (avec un week-end d'astreinte également toutes les 5 semaines). - Horaires : matin (7h-14h35), soir (12h55-20h30) et pour le week-end travaillé (08H25-13H30 / 16H00-20H15) - Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77). - Rémunération : à partir de 2350 euros bruts (hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51) - Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH puis de l'équipe restauration *** NOS ATOUTS : - Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement. - Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre - 4 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile - Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89) - Une prise en charge partielle de la mutuelle - Avantage en nature repas - Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares - Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase - Un plan de développement des compétences conséquent - Un CSE dynamique avec de nombreux avantages - Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute *** POUR MIEUX NOUS CONNAITRE : https://www.cosformation.fr/ https://www.facebook.com/cos.crpf/ https://www.youtube.com/c/COSCRPF-Formation https://v36.fr/visite-virtuelle/220613-FondationCOS/
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés physiques
Employeur
COS CRPF NANTEAU
100 à 199 salariés
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales Mme CRPF COS
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS(E) DE CUISINE (H/F)
89 - SENS
Être commis de cuisine chez SIGNORIZZA c'est participer à la mise en place et à l'élaboration des recettes conformément aux méthodes et aux standards de l'enseigne, dans l'objectif de contribuer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) en restauration traditionnelle (H/F)
SARL MONTI RESTAURATION - 77 - BRAY SUR SEINE
Enthousiaste et motivé(e) pour intégrer notre équipe? Le restaurant Au Bon Laboureur proposant une cuisine gourmande de saison, recherche un (e) cuisinier(e) pour compléter son équipe dynamique.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE FRANCILIEN - 77 - MELUN
Au sein d'une brasserie traditionnelle, sous la responsabilité du chef cuisinier, Vous préparez sous les consignes du chef, les entrées, plats (viandes, poissons, légumes), et desserts Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 45 - Amilly
Poste : Second de cuisine (CDI - 34h50) Horaires : du lundi au vendredi, de 7h30 à 15h30. Production : environ 180 couverts par service. Encadrement : management d'une personne. Découvrez le job...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELICES ET SAVEURS - 89 - EGRISELLES LE BOCAGE
Restaurant traditionnel se situant dans un village non desservie par les transports en commun, recherche cuisinier/cuisinière autonome. Vous gérez seul(e) la cuisine: mise en place, préparation,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PURE EXPERIENCE BY BO RANCH - 77 - LA CHAPELLE LA REINE
COMMIS DE CUISINE Au Bo Ranch, l'activité explose! Afin de renforcer notre belle équipe de cuisine, motivée à faire des belles réalisations, pour le restaurant comme pour nos nombreux évènements...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHEVAL BLANC - 77 - CHATEAU LANDON
Au sein d'un restaurant traditionnel situé à Château-Landon (sud Seine et Marne), vous prenez en charge -la supervision de la préparation des plats et le dressage, plonge, entretien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Cuisinière en CDI (H/F)
HOTEL DE LA POSTE - 45 - MONTARGIS
Vous avez déjà une première expérience, vous êtes passionnés par la cuisine. Venez rejoindre notre équipe, dans notre restaurant Brasserie au style rétro 1900. Vous pourrez être affecté au poste des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE RESTAURANT LA FORTERESSE - 77 - THOURY FEROTTES
Le restaurant La forteresse Golf de Thoury Ferottes SUD SEINE ET MARNE recherche un seconde de cuisine pour une petite brigade constituée d'1 chef , 1 second, 1 Apprenti CDD qui pourra se...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BOMBAY - 45 - MONTARGIS
Pour un restaurant indien, vous aurez pour missions : -Préparer les plats de spécialités indiennes Horaires de travail : 11h30 - 14h00 / 19h00 - 21h30 Repos 2 jours consécutifs allant de dimanche à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)