Agent spécialisé restauration (H/F) 74 - Annecy
Offre n° 198JYBM
Agent spécialisé restauration (H/F)
74 - Annecy - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2025
Employeur handi-engagé
Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) d'accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Au sein du collège, vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin Vous participez à l'élaboration des préparations froides Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine. Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service. Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement. Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, vous êtes amené à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie. Savoir-faire : Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection. Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..) Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites Savoir-être : Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens) Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité) Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches) Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe Contraintes particulières de la fonction : Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30 Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants Manutention de charges Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration) Le poste est à pourvoir au collège des Barattes à 100 %
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur snack / sandwichs (H/F)
SARL CHOCOLATINE - 74 - PRAZ SUR ARLY
***saison hiver 2025/2026*** POSTE NON LOGÉ Tu as de l'expérience en préparation alimentaire? Tu aimes le travail en équipe? Nous avons le job idéal pour toi!!!!! En tant que membre clé de notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LA CREPERIE DE MARGAUX - 73 - ALBERTVILLE
Les missions, si vous les acceptez : - Faire la mise en place du restaurant - Service en salle d'une soixantaine de couverts renouvelable. - Préparation des boissons au bar (pas de cocktail) ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CARMELO CARMELO - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Vous souhaitez intégrer une entreprise en pleine évolution ? POSTULEZ MAINTENANT ! Ce poste nécessite d'être rigoureux, motivé(e) et passionné(e) de cuisine italienne. Notions normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
OT FOOD - 74 - ANNECY
Afin de renforcer notre équipes de O'Tacos, nous recherchons des équipiers polyvalents H/ F Notre candidat(e) idéal(e) : - Est passionné(e) par la restauration et le contact avec le client, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CHICKEN STREET ANNECY - 74 - ANNECY
Dans le cadre du développement de notre restaurant Chicken Street, nous recherchons des équipiers polyvalents (H/F). Ce qui m'attend si je suis au comptoir : - Assurer un accueil clientèle et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
UCPA SPORT VACANCES - 73 - Albertville
Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 74 - CRANVES SALES
Recherche une personne capable d'assurer les missions suivantes au sein d'un restaurant scolaire - Vaisselle - Entretien des locaux - Entretien du matériel - Grand ménage
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
LEZTROY SAVOY - 73 - SERRIERES EN CHAUTAGNE
- Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée? - Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au développement gastronomique des enfants d'aujourd'hui qui seront les adultes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MJC DU VUACHE - 74 - VULBENS
Dans le cadre de ses centres de loisirs (ALSH), la MJC du Vuache recherche un temps plein CDD 35h pendant les vacances d'automne : - Un.e agent.e de restauration Période de travail du 20 octobre au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration centre de loisir (H/F)
N2S - 74 - Saint-Félix
Vous préparez les tables, chauffez les repas, servez les enfants , débarrassez et nettoyez les tables, faites la plonge dans un centre de loisir le mercredi de 10h45 à 13h45
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)