Chef / cheffe de cuisine (H/F) 73 - BOURG ST MAURICE
Offre n° 198JYGS
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
73 - BOURG ST MAURICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
LA FOLIE DOUCE RECRUTE UN CHEF CUISINIER H/F. Poste nourri et logé Il (elle) s'assure de la qualité des mets réalisés par les brigades de cuisine et est responsable de l'approvisionnement. Il (elle) est responsable de la formation du personnel composant sa brigade auxquels il transmet son savoir. Il (elle) entretient les relations de la cuisine avec les autres services des restaurants et également des relations professionnelles à l'extérieur de son établissement : - MENUS - - Elaboration de la carte - Elaboration des plats dans le respect des normes d'hygiènes et de qualité - Planification des menus du jour, des menus de groupes et de menus spéciaux - Elaboration des plats dans une démarche éco-responsable. Utilisation des produits limitant au maximum les déchets - MANAGEMENT - - Organisation et fiches de postes - Formation des brigades de cuisine - Commandement de sa brigade de cuisine - Supervision de la cadence et de la qualité de travail - S'assurer de la tenue des membres du personnel de cuisine et leur de correction - Signaler immédiatement à la direction tout accident du travail signalé par un employé ou dont il aura été témoin - S'assurer du respect des horaires légaux de travail et des repos hebdomadaires des membres du personnel - Etablissement du planning et horaires de travail des équipes en accord avec la Direction - HYGIENE ET SECURITE - - GESTION - Vous connaissez et maîtrisez la cuisine traditionnelle française ainsi que la cuisine du monde. Envie de tenter l'aventure Folie Douce? Nous attendons avec impatience votre candidature. A vos CV!
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail saisonnier
- Salaire
- Hébergement
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
JOB HIVER Second de cuisine (H/F)
CHALET DE LA ROCHE - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***Saison hiver 2025 2026***Poste logé et nourri La Plagne chalet de La Roche Restaurant ouvert midi et soir Plats italiens avec une capacité d'environ 300 couverts (salle et terrasse).
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
COMIT INTERENTREPRISES ORGAN RADIO TEL - 73 - HAUTELUCE
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et logé Le CI ORTF Hauteluce, centre de Vacances Famille, recherche pour la saison hiver, un poste de second(e) de Cuisine. Travail en équipe avec un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TRAPPEUR - 73 - VAL CENIS
*** SAISON HIVER 2025-20269 *** POSTE LOGE-NOURRI le soir Contrat du 10/12/25 au 17/04/26 Brasserie de montagne située en station. Sous les ordres du chef de cuisine, vous assurez: - mise en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier logé (H/F) SAISON25
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un Village Vacances 3* situé au Plateau d'Assy pour la saison hiver 2025/26 de décembre à début mai, vous rejoignez une brigade de 11 agents. Restauration traditionnelle avec double choix,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier maitrisant la cuisine Malgache (H/F) 74
LE ROYAL - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Pour notre restaurant, nous recherchons un cuisinier maitrisant la cuisine malgache. Vous avez de l'expérience en cuisine notamment sur de la cuisine Malgache. Vous connaissez les épices et savez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisnière (H/F)
VILLAGE DE VACANCES JEAN FRANCO - 73 - AIME LA PLAGNE
*** Saison d'hiver 2025- 2026** Possibilité de logement contre faible participation *** du 18/12/2025 au 19/04/2026 Le Village Vacances Jean Franco situé à Montalbert 1600 (station La Plagne)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES ARCS ALTITUDE - 73 - LES ARS 2000
***SAISON HIVER 2025 / 2026 *** Poste nourri et logé *** L'établissement MMV, situé à Arcs 2000, recherche pour la saison d'hiver un.e Cuisinier / Cuisinière pour travailler en équipe avec le chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
HOME DU VERNAY - 73 - Esserts-Blay
Description du poste Votre quotidien chez nous : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
(73) Chef de chalet (H/F)
CHALET EDERWEISS - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***** Saison hiver 2025/2026***** Poste logé De la cuisine au nettoyage, à la commande de nourriture et à la budgétisation/contrôle des stocks, vous serez responsable du bon fonctionnement du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOWELL LA PLAGNE MONTALBERT - 73 - Aime-la-Plagne
Sowell est une enseigne spécialisée en hôtel et résidence de tourisme présente depuis plus de 20 ans en France. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)