Agent de restauration scolaire (H/F) 31 - VERFEIL
Offre n° 198KKRW
Agent de restauration scolaire (H/F)
31 - VERFEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Rattaché au Référent restauration scolaire et au Responsable du Pôle scolaire et éducation et sous l'autorité de la Directrice Générale des services, vous assurez le poste d'agent de restauration. Missions principales : 1. Production et valorisation des préparations culinaires Production de préparations culinaires Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives Participation à la démarche qualité Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire Elaborer des menus 2. Assistance à la production des préparations culinaires Réception des plats arrivants de la cuisine centrale Réaliser des tâches préalables à la finition des mets Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable 3. Distribution et service des repas Distribution des plats Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé 4. Plonge, nettoyage et désinfection des locaux Plonge Manipuler et porter des matériels et des machines Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces Laver les vitres Identifier les différents matériaux Respecter les conditions d'utilisation des produits Différencier les produits acides et alcalins Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts.) 5. Tri et évacuation des déchets courants Changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés Contribuer aux économies d'eau et d'énergie Profil recherché : Activités définies, suivies et évaluées par le Chef de secteur Disponibilité et adaptabilité aux situations, polyvalence Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve Sens du service public D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production, restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide Travail au sein de l'unité de production ou sur le lieu de distribution des repas Respect impératif des délais de fabrication Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés Horaires liés aux horaires de service des repas Rythme soutenu lors du moment des repas
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Commune d'environ 3300 habitants- Piscine extèrieure 2 bassins et une pataugeoire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
COSY - 31 - COLOMIERS
Le cosy recherche un second de cuisine (H/F) - contrat 39h00 par semaine. repos 1 semaine vendredi soir samedi et dimanche et 1 semaine mercredi jeudi et dimanche Salaire approximatif NET 2000...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - CHT Olivier (H/F)
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE - 31 - TOULOUSE
Le Centre Communal et d'Action Sociale de la Mairie de Toulouse recrute pour son CHT Olivier, - 31300 Toulouse, un.e cuisinier.ière. MISSIONS - Assister le chef de cuisine. - Gérer les achats, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOTRE DAME D'ESPERANCE - 81 - LAVAUR
L'Association Notre Dame d'Espérance de Lavaur (81), qui gère le CME Notre Dame d'Espérance constitué d'un IME (71 places) et un SESSAD (37 places dont 8 places autistes), recrute dans le cadre d'un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
31 - RAMONVILLE ST AGNE
Poste de sushiman au sein d'un kiosk a sushi en hypermarché: -Savoir couper le saumon, détailler le poisson, rouler des makis, faire des sushi (nigiri),... -Sous la responsabilité du chef vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Froid (H/F)
BRASSERIE DE L' ARMURIER - 31 - COLOMIERS
Vous assurerez le service midi et soir du lundi au vendredi. horaires : 9H-15H et 18H-22H30. Trois jours par semaine avec coupure, repos samedi et dimanche. Profil avec expérience de préférence,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine pour alternance (H/F)
H & C CONSEIL - 31 - Toulouse
Le CFA H&C Conseil recrute actuellement pour ses entreprises partenaires sur le bassin Toulousain, pour un poste de commis de cuisine en contrat d'alternance à pourvoir dès que possible, afin de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BMRO - 31 - ROQUES
Vous serez chargé(e) des préparations grillées dans restaurant faisant 150 à 400 couverts/jour. Vos missions : mise en place, service et nettoyage. Une expérience dans la cuisine est souhaitable à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Serveur (H/F)
SAS MIBM - 31 - TOULOUSE
Un poste de cuisinier / serveur, spécialisé en cuisine asiatique/sushis Vous devrez : -élaborer les plats -assurer le service en salle Grande amplitude horaire
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 31 - Portet-sur-Garonne
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS / INP LABEGE - 31 - LABEGE
Le restaurant universitaire de l'INP Labège sert environ 1 000 couverts par service du lundi au vendredi midi. L'équipe de restauration est constituée d'une quinzaine d'agents. Sous l'autorité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)