Préparateur-vendeur en boulangerie (H/F) 02 - ST QUENTIN
Offre n° 198KQNX
Préparateur-vendeur en boulangerie (H/F)
02 - ST QUENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
0 PRESENTATION Le poste exige une certaine polyvalence à la fois la cuisson, la préparation, la vente et le suivi comptable. Le préparateur-vendeur exercera son métier dans une boutique. Il prépare, fabrique et vend des produits dans le respect des objectifs qualitatifs et quantitatifs. 1 DEMARRER LE POSTE DE TRAVAIL - S'assurer de la propreté des locaux, de la propreté et du bon fonctionnement des équipements de son poste et en cas de dysfonctionnement, alerter et rendre compte. - S'assurer de la conformité des matières premières et, en cas de non-conformité, mettre de côté et alerter. - Assurer l'ouverture du magasin en respectant les procédures. 2 CONDUIRE LE POSTE - Exécuter les travaux de préparation-cuisson et les travaux d'assemblage-finition en fonction du programme de fabrication et en respectant les procédures de fabrication et les consignes de sécurité et d'hygiène. - Procéder à des réglages et ajustements du débit des ventes. - Mettre en œuvre la vente des produits avec pour objectifs la satisfaction et la fidélisation des clients. - Mettre en place la salle ; accueillir le client prendre les commandes ; - Assurer le service ; assurer la facturation, l'encaissement et le rendu de monnaie, 3 ASSURER LA FIN DU POSTE ET PREPARER LE POSTE SUIVANT - Mettre en place le poste de travail du lendemain en fonction des programmes de préparation et de vente. - Gérer les matières premières et les produits semi-finis non utilisés : en fonction des produits, en assurer le stockage dans les conditions d'hygiène et de qualité définies ou les retirer de la préparation. - Clôturer la caisse et sécuriser les fonds. - Assurer le rangement et le nettoyage de sa zone d'activité. - Assurer la fermeture du magasin en respectant les procédures. 4 PARTICIPER A LA TRANSMISSION D'INFORMATIONS - Renseigner les documents administratifs du point de vente. Total des recettes + factures. - Gestion des matières premières, le process, le matériel, la qualité ainsi que des attentes ou suggestions de la clientèle. - Préparation des documents comptable du mois. COMPETENCES DEMANDEES - Accueillir la clientèle, y compris par téléphone, en donnant une image positive du point de vente. - Adapter ses attitudes de vente par rapport aux « profils consommateurs » sur le lieu de vente. - Conseiller, proposer et vendre des produits additionnels ou des produits de substitution. - Assurer les encaissements avec rigueur et expliquer les éventuels écarts. - Appliquer les techniques de merchandising concernant : les zones d'implantation selon les familles de produits et les horaires de la journée, les règles de mise en place et de réassortiment des produits, les conditions de conservation des produits, la mise en place des étiquettes. - Utiliser toute la gamme d'offres. - Mettre en œuvre les techniques d'animation préconisées par l'entreprise. - Complément Optionnel Service à table : - Gérer le temps de déjeuner des clients (fluidité du service) ; - Utiliser des techniques de service (utilisation d'un plateau, dressage des tables, chauffage de plat, préparation de boissons fraîches et chaudes.) ; - Utiliser les techniques et matériels de plonge et assurer un contrôle visuel sur la vaisselle. - Appliquer les règles liées aux démarches qualité de l'entreprise aux postes de travail. - Exécuter avec rigueur les contrôles visuels des produits et faire preuve de réactivité en cas de non-conformité. - Appliquer les règles d'hygiène aux postes de travail et prévenir tout risque de contamination du produit. - Respecter les instructions de nettoyage, de désinfection et de rangement des locaux, des outils et des équipements.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les promotions et les offres spécialesCette compétence est indispensable
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travailCette compétence est indispensable
- Assurer une présentation attrayante des produitsCette compétence est indispensable
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clientsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Règles de tenue de caisseCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- suivi comptable des factures et de la caisseCette compétence est indispensable
- Types de sandwichsCette compétence est indispensable
- Utilisation de caisse enregistreuseCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Cuisson de produits de boulangerie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur / Préparatrice en restauration rapide (H/F)
SPEED BURGER CAMBRAI - 59 - CAMBRAI
Vous préparerez les sandwichs selon le respect des procédures et en respectant les règles d'hygiène. Vous travaillerez 25H/par semaine dont le week-end.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
P HEUDE 1 - 02 - ST QUENTIN
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans le domaine de la restauration rapide. Vous travaillerez au sein d'un environnement stimulant et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) de restaurant (H/F)
Flunch - 59 - Cambrai
HOPOPOP ! flunch est à la recherche de nouveaux éléments pour compléter son équipe ! Ta mission principale est de régaler les clients, petits et grands et de leur faire plaisir grâce à un accueil et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
60 - Noyon
Description du poste : Nous recherchons un Serveur (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Ce poste offre une excellente opportunité de...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Employé Polyvalent H/F
McDonald's France - 80 - Assevillers
POSTE : Employé Polyvalent H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu cherches un job ? On recherche un.e coéquipier.ère ! Deviens Employé.e Polyvalent.e de restauration et faisons équipe...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Equipier H/F
MCDONALD'S - 80 - Assevillers
POSTE : Equipier H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Participer aux opérations quotidiennes du restaurant, notamment la préparation des aliments, le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé Polyvalent de Restauration H/F
A TABLE ! - 80 - Assevillers
POSTE : Employé Polyvalent de Restauration H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Employé Polyvalent de Restauration Collective H/F
Crit - 02 - CONDREN
POSTE : Employé Polyvalent de Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
ACADEMEE - 02 - Aisne
L'Équipier polyvalent de restauration rapide travaille principalement en fast-food, garantissant un service rapide et de qualité. Assure la préparation et la vente de produits alimentaires selon les...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Equipier Polyvalent 35H (H/F)
80 - Péronne
IntroductionTravailler chez Lidl, c'est bien plus qu'un job ! C'est permettre à nos clients d'avoir la meilleure expérience possible dans nos supermarchés ! En rejoignant notre équipe, tu intègres...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)