Second de cuisine (H/F) 41 - ST LAURENT NOUAN
Offre n° 198LFLK
Second de cuisine (H/F)
41 - ST LAURENT NOUAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un second de cuisine H/F. Vous aimez les challenges, vous avez envie de partager votre savoir-faire auprès de notre équipe ? Par vos réalisations culinaires, vous souhaitez contribuer au bonheur de nos résidents ? Vous incarnez les valeurs familiales et de bienveillance que nous partageons avec nos équipes ? Vous êtes la personne que nous recherchons ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine et avec l'appui d'aide de cuisine, vous aurez en charge la préparation des repas de nos résidents en maison ainsi que des repas que nous livrons à domicile aux personnes âgées, le tout dans un esprit fait-maison. Vos missions : Réaliser et contrôler la qualité gustative des préparations chaudes ou froides Réaliser les cuissons nécessaires Dresser de façon qualitative les plats Garantir le respect des différents régimes alimentaires Veiller au respect des quantités préparée et servies Respecter les règles d'hygiène (HACCP) Entretenir le matériel de cuisine et les locaux Contrôler la réception des livraisons Cette liste est non exhaustive.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1938.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- PRIME SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LES JARDINS D'IROISE DE SAINT LAURENT
50 à 99 salariés
Notre résidence est située au c?ur de la commune de Saint-Laurent-Nouan, entre les villes de Blois et Orléans, dans le Loir-et-Cher. Accueillant uniquement des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et pathologies apparentées, notre maison se compose de 4 unités de vie conviviales et sécurisées. Ces lieux de vie sont pensés comme des colocations, chacune disposant d'une cuisine ouverte équipée, d'une salle à manger et espace salon et d'une terrasse avec accès au parc.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprentis Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLAGE DE VACANCES - 41 - NOUAN LE FUZELIER
Contrat : Apprentissage 16/20 ans - Janvier à Décembre 2026 **Matinée d'information le 28/10/2025 à 9h Courcimont** Tout frais payé hébergement et repas pendant la période en entreprise et en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU CHEVAL BLANC - 41 - NOUAN LE FUZELIER
Au sein de notre restaurant gastronomique, vous aurez en charge la préparation des entrées et des desserts Vous travaillerez en collaboration avec l'aide de cuisine Votre profil : Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F)
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps partiel(déjà vu)
Ouvrier en préparations froides H/F (H/F)
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
L'Entreprise Adaptée « Les Ateliers du Grain d'Or » possède une activité de restauration collective par le biais de la gestion d'une cuisine centrale située à CONTRES. Nous recherchons dans ce...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA HAUTE CROIX - 45 - ST JEAN DE BRAYE
Bonjour, Le restaurant la Haute Croix situé à Saint-Jean-De-Braye recherche un cuisinier expérimenté. Restaurant traditionnel français 100% maison. Nous sommes ouverts du Lundi au Samedi de 8h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
YOYOSHI - 45 - SARAN
Vos missions : - Préparation et découpage de saumon entier - Préparation de maki et California
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE de Saran - 45 - SARAN
Missions principales : - Vous préparez des repas - Vous êtes en charge de la préparation des buffets et cérémonies - Vous remplissez les fiches techniques en fonction des produits réellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RDS - 45 - LA CHAPELLE ST MESMIN
Au sein de notre restaurant où l'on vous propose une cuisine raffinée et fait maison, nous recherchons notre futur cuisinier (H/F). Le cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine de collectivité (H/F)
LES JARDINS D'IROISE DE SAINT LAURENT - 41 - ST LAURENT NOUAN
Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un commis de cuisine H/F. Sous la responsabilité du Chef de cuisine et du cuisinier, vous aurez en charge la préparation des repas de nos résidents...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
Buffalo Grill - 45 - SARAN
En étroite collaboration avec le chef grillardin et animé par un bon esprit de service, vous assurerez l'entretien et la disponibilité de la vaisselle, la bonne présentation des plats pour satisfaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



