Second de cuisine (H/F) 41 - ST LAURENT NOUAN
Offre n° 198LFLK
Second de cuisine (H/F)
41 - ST LAURENT NOUAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un second de cuisine H/F. Vous aimez les challenges, vous avez envie de partager votre savoir-faire auprès de notre équipe ? Par vos réalisations culinaires, vous souhaitez contribuer au bonheur de nos résidents ? Vous incarnez les valeurs familiales et de bienveillance que nous partageons avec nos équipes ? Vous êtes la personne que nous recherchons ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine et avec l'appui d'aide de cuisine, vous aurez en charge la préparation des repas de nos résidents en maison ainsi que des repas que nous livrons à domicile aux personnes âgées, le tout dans un esprit fait-maison. Vos missions : Réaliser et contrôler la qualité gustative des préparations chaudes ou froides Réaliser les cuissons nécessaires Dresser de façon qualitative les plats Garantir le respect des différents régimes alimentaires Veiller au respect des quantités préparée et servies Respecter les règles d'hygiène (HACCP) Entretenir le matériel de cuisine et les locaux Contrôler la réception des livraisons Cette liste est non exhaustive.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1938.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- PRIME SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LES JARDINS D'IROISE DE SAINT LAURENT
50 à 99 salariés
Notre résidence est située au c?ur de la commune de Saint-Laurent-Nouan, entre les villes de Blois et Orléans, dans le Loir-et-Cher. Accueillant uniquement des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et pathologies apparentées, notre maison se compose de 4 unités de vie conviviales et sécurisées. Ces lieux de vie sont pensés comme des colocations, chacune disposant d'une cuisine ouverte équipée, d'une salle à manger et espace salon et d'une terrasse avec accès au parc.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprentis Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLAGE DE VACANCES - 41 - NOUAN LE FUZELIER
Contrat : Apprentissage - Janvier à Décembre 2026 **Matinée d'information le 28/10/2025 à 9h Courcimont** Tout frais payé hébergement et repas pendant la période en entreprise et en formation Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière pour une cuisine centrale petite enfance (H/F)
INCEPTIO - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Vous aimez préparer des petits plats gourmands et vous avez envie de régaler des enfants ? Notre cuisine centrale prépare chaque jour environ 300 repas adaptés aux tout-petits (purées, compotes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Wokman polyvalent (H/F)
STREAT CORNER - 45 - FLEURY LES AUBRAIS
recherche cuisinier avec ou sans experience , pour de la restauration thailandaise . connaissance des regles d'hygienes imperatives .
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
YOYOSHI - 45 - SARAN
Vos missions : - Préparation et découpage de saumon entier - Préparation de maki et California
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
YOYOSHI - 45 - SARAN
gerer la friture nettoyage poste de travail préparation plat chaud et froid
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE de Saran - 45 - SARAN
Missions principales : - Vous préparez des repas - Vous êtes en charge de la préparation des buffets et cérémonies - Vous remplissez les fiches techniques en fonction des produits réellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
LES GRENIERS DE VINEUIL - 41 - VINEUIL
Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'Orée des Chênes - 45 - LA FERTE ST AUBIN
L'hôtel restaurant L'Orée des Chênes, un cadre d'exception niché au cœur de la Sologne, recherche un Commis de Cuisine talentueux et motivé pour renforcer son équipe dynamique ! Vous êtes passionné...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PROMAN - 45 - Ferté-Saint-Aubin
Le poste : Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée de la cuisine ! Nous recherchons un commis de cuisine pour assister notre chef dans la préparation des plats. Vos missions principales :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
TEMPORIS - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Ne cherchez plus, on a ce qu'il vous faut ! Temporis Orléans Nord vous propose un poste de CHEF DE PARTIE (H/F). Vous travaillerez dans un domaine en Sologne afin d'être Chef de Partie idéalement en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)